Вернуться   Компьютерный форум > Компьютеры > Операционные системы > Windows XP
 
 
Опции темы
Старый 23.07.2015, 16:51   #1 (ссылка)
Новичок
 
Регистрация: 08.02.2011
Сообщений: 73
Репутация: 1
По умолчанию Как разобраться с буквами?

Уважаемые академики компьютерных наук!

Ситуация.
Мне нужно переустановить Систему (у меня Windows XP), но я столкнулся с проблемой, которая мне не понятна.
Дело в том, что за время, которое прошло с момента предыдущей установки, к моему физическому жесткому диску (разбитому на 4 логических: «С», «D», «Е» и «F») добавились еще два физических жестких диска (мой Windows присвоил им буквы: «G» и «I».
Но когда я начинаю процесс установки (с загрузочного диска), он (а может не он, а компьютер) почему-то «видит» мой (системный) диск «С» как «Е»…
А я хотел диск «С» отформатировать (много «мусора» накопилось) и установить туда «чистую» Систему… Именно – на диск «С»!
Так куда же мне теперь устанавливать Windows?!
Не на диск же «Е»!

С уважением,
Валерий Марченко

P.S.
Я знаю выход.
Временно отключить эти два, добавленных жестких диска…
Но разве это – единственный выход?!
И… почему так получилось?

И вот еще что.
Я редко выношу свои вопросы на публику.
Но меня очень удивляют люди, которые на мой вопрос, к примеру: как квасить капусту?, довольно подробно рассказывают – чем отличается левая резьба от правой, или рассуждают о половой совместимости енотов разных видов…
То есть.
Меня ОЧЕНЬ интересует ГРАМОТНЫЙ ответ человека, ЗНАЮЩЕГО предмет.
А – где растут грузди и как их собирают – я знаю.
valery_marchenko вне форума  
Старый 23.07.2015, 20:01   #2 (ссылка)
Знаток
 
Регистрация: 17.01.2013
Сообщений: 2,405
Репутация: 184
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от valery_marchenko Посмотреть сообщение
почему-то «видит» мой (системный) диск «С» как «Е»
Покажите скрин из управления дисками.

Скорее всего ваш диск с системой подключен на второй порт.
А на первом - какой-то другой.
tamalex вне форума  
Старый 23.07.2015, 23:01   #3 (ссылка)
Эксперт
 
Аватар для дормидонд
 
Регистрация: 19.03.2010
Сообщений: 10,532
Записей в блоге: 2
Репутация: 1111
По умолчанию

скоко у вас физических жёстких ? на время установки отключите физически несистемный жёский .

P.S. про енотов писать ?
дормидонд вне форума  
Старый 28.07.2015, 15:47   #4 (ссылка)
Новичок
 
Аватар для Aleks515
 
Регистрация: 20.07.2015
Сообщений: 12
Репутация: 0
По умолчанию

Как предположение, из под доса он и указывает на С, только показывает его как "E"
Проверить можно запомнив емкость диска "С" в системе, и сравнив с "E" в досе.
Если так и есть, можно ставить на него систему, а позже уже изменить букву диска.
Aleks515 вне форума  
Старый 28.07.2015, 19:20   #5 (ссылка)
Эксперт
 
Аватар для piton331
 
Регистрация: 31.03.2009
Сообщений: 12,892
Репутация: 998
По умолчанию

А нтфс не видит больше 4-х логических дисков Как то так...
piton331 вне форума  
Старый 28.07.2015, 20:49   #6 (ссылка)
Новичок
 
Аватар для IronArgument
 
Регистрация: 08.04.2015
Сообщений: 927
Записей в блоге: 2
Репутация: 42
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от дормидонд Посмотреть сообщение
на время установки отключите физически несистемный жёский .
Похоже, их там два, оба и отключить. И дело тут не только в буквах, отключить лучше для того, чтобы загрузчик не оказался на одном из дополнительныж жёстких. Если потом по какой-то причине эти дополнительные диски нужно будет извлечь, то система грузиться не будет.

Цитата:
Сообщение от Aleks515 Посмотреть сообщение
Если так и есть, можно ставить на него систему, а позже уже изменить букву диска.
А бубен сможете одолжить топикстартеру, чтобы у него система запустилась, когда он букву системного диска после установки Windows заменит?
IronArgument вне форума  
Старый 29.07.2015, 09:59   #7 (ссылка)
Новичок
 
Аватар для Shadowmaster
 
Регистрация: 13.05.2013
Сообщений: 798
Репутация: 48
Профиль ВКонтакте
По умолчанию

а разве нельзя задать лейбл конкретному разделу на жестком до установки системы чтобы потом ниче не запоминать и не париться?или это только в самой системе и не из-под доса?
Shadowmaster вне форума  
Старый 30.07.2015, 23:26   #8 (ссылка)
Новичок
 
Аватар для Aleks515
 
Регистрация: 20.07.2015
Сообщений: 12
Репутация: 0
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Shadowmaster Посмотреть сообщение
а разве нельзя задать лейбл конкретному разделу на жестком до установки системы чтобы потом ниче не запоминать и не париться?или это только в самой системе и не из-под доса?
В досе в этом случае он покажет диски иначе, если я правильно понял ситуацию.

Acronis"ом как вариант. Можно изменять буквы дисков, клонировать ос на другие харды, ставить загрузочными и т.д.
Aleks515 вне форума  
Ads
 


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Интервал между буквами и строчками Черепах У Гвэй Офис 2 25.02.2011 16:14
Синий экран с буквами!! igork Неисправности, настройка 3 09.02.2011 19:15
Проблема с буквами на другом компе TrimmerX Windows XP 0 02.12.2010 18:12
Зависает. Синий экран с буквами. Klarkkent Неисправности, настройка 6 14.06.2010 17:02


Текущее время: 08:47. Часовой пояс GMT +4. Powered by vBulletin® Version 5.8.9
Copyright ©2000 - 2016, Jelsoft Enterprises Ltd.