Вернуться   Компьютерный форум > Компьютеры > Операционные системы > Windows XP
Закрытая тема
 
Опции темы
Старый 10.01.2011, 01:13   #1 (ссылка)
 
Регистрация: 10.01.2011
Сообщений: 123
Smile периодически тормозит система windows xp.

прочитав раздел "Ознакомьтесь, прежде чем создать тему!" я понял, что сразу половину вопроса я этим решить не смогу, т.к не просто описать проблему кратко и понятно )
Дело в том, что все вроде работает нормально, загружается система, и проги, но примерно каждые 5-10 минут комп начинает тормозить, так, что становится невозможно листать даже вордовские файлы, т.к прокрутка страниц происходит рывками. и это происходит во всех программах начиная от интернет браузера и заканчивая простым переходом с одного открытого окна к другому(уж очень долго комп обдумывает эту простейшую операцию) . autokad, воспроизведение видео в интернете, всё начинает работать рывками, а потом комп начинает справляться с этим глюком и какое-то время работает нормально. затем всё повторяется снова.Пожалуйста, если кто знает в чем проблема, помогите.

Антивирь стоит (каспер 2010 с ключем активации, на наличие вирусов стараюсь периодически проверять), чистил реестр и делал дефрагментацию с помощью прог, отключал автоматическую загрузку ненужных программ, вобщем сделал всё, что мог, но это не помогло.
lodik вне форума  
Ссылки по теме
Старый 10.01.2011, 10:48   #2 (ссылка)
Модератор
 
Аватар для ~Данил~
 
Регистрация: 28.08.2010
Сообщений: 11,026
Записей в блоге: 5
Отправить сообщение для ~Данил~ с помощью ICQ Отправить сообщение для ~Данил~ с помощью Skype™
По умолчанию

посмотрите температуру, почистите пыль внктри, поменяйте термопасту, и чобы исключить вирусное заражение выполните http://pchelpforum.ru/f26/t6442/
 
Сам не сможешь, само, брат, не сможется
Быстрый SSD хостинг. Рекомендую!
~Данил~ вне форума  
Старый 10.01.2011, 11:07   #3 (ссылка)
Модератор
 
Аватар для piton331
 
Регистрация: 31.03.2009
Сообщений: 12,140
По умолчанию

Откройте диспетчер задач - быстродействие и смотрите загрузку процессора и оперативной памяти в момент подвисаний. Увеличивается или нет ?
 
Нас не сбить с пути - нам пофиг куда идти
piton331 вне форума  
Старый 10.01.2011, 13:13   #4 (ссылка)
 
Аватар для Rakki
 
Регистрация: 04.01.2011
Сообщений: 22
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от piton331 Посмотреть сообщение
Откройте диспетчер задач - быстродействие и смотрите загрузку процессора и оперативной памяти в момент подвисаний. Увеличивается или нет ?
Совершенно солидарен, необходимо выявить процесс который проявляет активность во время "тормозов"
Rakki вне форума  
Старый 10.01.2011, 14:43   #5 (ссылка)
 
Аватар для Fenyks
 
Регистрация: 08.11.2010
Сообщений: 764
Отправить сообщение для Fenyks с помощью ICQ
По умолчанию

Я бы ещё оперативку посмотрел.
 
Когда я был маленьким, вместо того что бы просить не выключать на ночь свет, я просил не выключать компьютер
Fenyks вне форума  
Старый 10.01.2011, 15:05   #6 (ссылка)
 
Регистрация: 10.01.2011
Сообщений: 123
По умолчанию

~Данил~ чистил комп совсем недавно.
piton331 загрузка оперативки и процессора, это загрузка ЦП и файл подкачки?
Rakki как этот процесс выявить?
оперативки всего 3 Гб, 1 - 1 Гб и 1 - 2Гб...
файл подкачки, при ненагруженном состоянии 900Мб, загрузка ЦП 5-10% редко подскакивает до 70% но резко спадает.
попробовал открыть вордовский файл, загрузка ЦП находилась в районе 70-80%
что мне ещё вам написать? или это всё не то?

из всех процессов только opera.exe потребляет 460 Мб, все остальные по 50 мб и меньше
lodik вне форума  
Старый 10.01.2011, 15:11   #7 (ссылка)
 
Аватар для Fenyks
 
Регистрация: 08.11.2010
Сообщений: 764
Отправить сообщение для Fenyks с помощью ICQ
По умолчанию

lodik, под нагрузкой сделайте скрины вкладки "процессы" и "быстродействие", выложите их сюда и напишите нам сюда путь к вашим фоткам.
 
Когда я был маленьким, вместо того что бы просить не выключать на ночь свет, я просил не выключать компьютер
Fenyks вне форума  
Старый 10.01.2011, 15:38   #8 (ссылка)
 
Регистрация: 10.01.2011
Сообщений: 123
По умолчанию

во время очередного глюка заметил скачёк процесса avp.exe с 16 Мб до 120 Мб, загрузка ЦП в это время держится на 100%, это пока всё

---------- Добавлено в 15:38 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 15:14 ----------

хорошо сказано,сделать скрины... ведь значения там скачут постоянно, не факт, что сделанный скрин попадёт именно на максимальный скачёк. единственный процесс, который сильно меняется, это avp.exe, про загрузку ЦП я написал, в это время она максимальная, а файл подкачки держится стабильно на 930 Мб.
если надо я конечно сделаю скрины если этой инфо недостаточно

Последний раз редактировалось lodik; 10.01.2011 в 15:29.
lodik вне форума  
Старый 10.01.2011, 15:49   #9 (ссылка)
Модератор
 
Аватар для piton331
 
Регистрация: 31.03.2009
Сообщений: 12,140
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от lodik Посмотреть сообщение
про загрузку ЦП я написал, в это время она максимальная,
Ну хоть напишите какой процесс так грузит.
 
Нас не сбить с пути - нам пофиг куда идти
piton331 вне форума  
Старый 10.01.2011, 17:43   #10 (ссылка)
 
Регистрация: 10.01.2011
Сообщений: 123
По умолчанию

процесс avp.exe

---------- Добавлено в 17:34 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 17:28 ----------




это 1 и 2 скрин, показывают работу системы до глюка




3 и 4 скрин отображают момент глюка

---------- Добавлено в 17:41 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 17:34 ----------

как видно процесс avp.exe (третий снизу) до глюка 20 Мб, во время глюка меняется до 120 Мб, на 4 скрине только 90 Мб

---------- Добавлено в 17:43 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 17:41 ----------

алё народ...
lodik вне форума  
Старый 10.01.2011, 17:53   #11 (ссылка)
 
Регистрация: 24.10.2010
Сообщений: 4,148
По умолчанию

Ненавижу касперского, поэтому никогда и никому я его не ставлю...и вам советую если у вас не лицензия поставить другой антивирус.
Lexer вне форума  
Старый 10.01.2011, 18:20   #12 (ссылка)
 
Аватар для Fenyks
 
Регистрация: 08.11.2010
Сообщений: 764
Отправить сообщение для Fenyks с помощью ICQ
По умолчанию

Цитата:
Ненавижу касперского, поэтому никогда и никому я его не ставлю...и вам советую если у вас не лицензия поставить другой антивирус.
Если уметь им пользоваться это отличная вещь.
Но у автора да, трабл с каспером. Возможно какая-то программная не совместимость... если каспер лицензия--на сайт службы поддержки.
Кстати, у них на сайте много кто с такими траблами, вот здесь в посте номер 13 чел описывает как он у ся решил проблему. Но, повторюсь, дело может быть в чём-то другом.
 
Когда я был маленьким, вместо того что бы просить не выключать на ночь свет, я просил не выключать компьютер
Fenyks вне форума  
Старый 10.01.2011, 19:11   #13 (ссылка)
 
Регистрация: 10.01.2011
Сообщений: 123
По умолчанию

да, если бы это начало происходить после установки каспера, то я бы так и подумал, но каспер стоит уже давно, и раньше таких проблем не наблюдалось. так что ж это за процесс такой avp.exe? я скинул скрины, что вы можете по ним сказать? есть ещё варианты, кроме как помеха антивируса? каспер не лицензия. повторюсь, раньше такого небыло, это началось где-то1.5-2 мес. назад.

---------- Добавлено в 19:11 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 19:06 ----------

с другими антивирусами проблемы, не хотят нормально работать...
это один из немногих, который работает и не мешает(вроде пока что) работать

Последний раз редактировалось lodik; 10.01.2011 в 19:29.
lodik вне форума  
Старый 10.01.2011, 20:17   #14 (ссылка)
 
Аватар для Fenyks
 
Регистрация: 08.11.2010
Сообщений: 764
Отправить сообщение для Fenyks с помощью ICQ
По умолчанию

Цитата:
так что ж это за процесс такой avp.exe?
Это как раз и есть касперский.
Цитата:
раньше такого небыло, это началось где-то1.5-2 мес. назад.
Возможно вы поставили какую-то прогу в это время и она начала конфликтовать с каспером. Может быть какие то обновления для каспера произошедшие в это время послужили причиной конфликтов со старыми прогами...
Цитата:
с другими антивирусами проблемы, не хотят нормально работать...
В чём это выражается?
А вообще что бы точно понять каспер ли это, выключите его совсем и посмотрите будет ли без него такая фигня происходить. Потому что ну не критические далеко не критические значения у вас этого avp.exe, а вот то что твориться во вкладке быстродействие... тоже ничего особенного. Так что я уже сомневаюсь, прав ли я что виновник каспер...
Давно вообще комп от мусора чистили (реестр там)?
 
Когда я был маленьким, вместо того что бы просить не выключать на ночь свет, я просил не выключать компьютер

Последний раз редактировалось Fenyks; 10.01.2011 в 20:33.
Fenyks вне форума  
Старый 10.01.2011, 23:18   #15 (ссылка)
 
Регистрация: 10.01.2011
Сообщений: 123
По умолчанию

да, согласн с тобой, Fenyks, значения далеко не критические,согласен, ведь даже опера просто занимает 5оо Мб и глюков от этого не наблюдается...вопрос в том, почему в быстродействии всё так скачет? почему в этот момент значение avp.exe начинает подниматься?
и ещё, если я вырублю каспера, то по идее надо и от инета отрубиться, потому что он иногда предупреждает , что типа сетевая атака. может что-нибуть залететь? или просто надо будет в это время лазить по безопасным известным сайтам и всё будет нормуль?

а про то, в чём это выражается(про антивирусники) - да в чём угодно: помнится давно пытался каспера установить, так он мне вообще всё связал и не разрешал вобще даже мой ком-ре открыть, просто раб стол загружался и на этом моя свобода заканчивалась,из-за этого я разочаровался в каспере на 3 года где-то.потом установил нод32 но этот лишь только делал вид, что работает, а сам не ловил вирусы и не лечил их. пользовался пандой, тут уж всё нормуль был, пока не закончился срок официальной лицухи(ну не люблю я сертификаты платные на антивирусы, люблю пользоваться крякнутыми). а потом вот каспера 2010 крякнутый приобрёл, базы обновляются, ключ есть, вирусы находит, фишинговые ссылки сканит и предупреждает, в общем лагов за ним не замечал и затормаживание системы из-за него не наблюдал, до того момента, как началась эта проблема с тормозами...
так что, если каспера отключу для проверки, вирусов не нахватаю?

---------- Добавлено в 23:18 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 22:52 ----------

только что вспомнил, пролистывал программы установленные и пытался вспомнить когда впервые я заметил такое поведение у компа, так вот если идти совсем издалека, то предпосылки к этому были ещё летом, когда я проходил star craft, но там они были незначительные, далее я прошёл splinter cell conviction видюхой radeon 1600, которая была не совместима с этой игрой, ну в общем всё так и происходило: в какой-то момент, где начинается бойня, перестрелка всё шло только рывками, для того, чтобы это исправить я жал alt+tab сворачивал приложение открывал его снова, лаги временно прекращались и так потихонечку проходил.как только я его прошёл,сразу удалил. продолжилось когда я установил своему брату младшему spider men 3, была тоже такая проблема: в целом игра работала нормуль, но периодически начинала тормозить. вобщем только сейчас я заметил, что это очень похоже на мою ситуацию, но сейчас как-то всё усложнилось,эти лаги стали чаще встречаться и на таких не сложных программах, как word 2007...
ну так что скажите? есть какие-то мысли?
lodik вне форума  
Закрытая тема


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Комп периодически тормозит в играх DriverSTi Неисправности, настройка 7 14.01.2011 11:43
Система очень сильно тормозит Frosters Неисправности, настройка 6 20.11.2010 14:46
Тормозит система windows xp sp3 Jackychan Windows XP 4 14.10.2010 00:46
Система тормозит! crocodail Интернет и сети 3 13.10.2010 04:58
система тормозит darcane Windows 7 2 23.09.2010 18:57
Тормозит система UIQMAN Неисправности, настройка 7 09.08.2010 08:57
Система тормозит с установленными дровами. Сергей aka NaigovaN Windows XP 2 24.03.2010 11:57
Система тормозит saper0222 Windows XP 5 23.03.2010 15:07
Тормозит система rezident Windows XP 8 10.03.2010 14:56
помогите пожалуйста! тормозит система. неработающий Windows XP 28 11.10.2009 17:13
Периодически подвисает система VLAD1M1R Windows XP 9 23.08.2009 17:47
Система тормозит жутко stroka Утилиты 3 06.02.2008 18:22


Текущее время: 16:25. Часовой пояс GMT +4. Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2014, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot Copyright ©2007-2010, PCHelpForum.ru.