Вернуться   Компьютерный форум > Компьютеры > Операционные системы > Windows XP
 
 
Опции темы
Старый 02.02.2011, 15:53   #1 (ссылка)
Новичок
 
Аватар для zodiak365
 
Регистрация: 04.12.2009
Сообщений: 158
Репутация: 0
По умолчанию Не удаётся запустить Windows

Подскажите кто что знает, вот устанавливаю на нетбук Windows XP (был без ОС), сделал флешку, устанавливается ОС как нада, но когда нужно выбрать пункт 2 для запуска Windows появляется такое окно

уже всякими какими нашёл способами пробовал и всё время одно и тоже, в чём может быть дело ?
zodiak365 вне форума  
Старый 02.02.2011, 16:19   #2 (ссылка)
Эксперт
 
Аватар для дормидонд
 
Регистрация: 19.03.2010
Сообщений: 10,532
Записей в блоге: 2
Репутация: 1111
По умолчанию

Цитата:
но когда нужно выбрать пункт 2 для запуска Windows появляется такое окно
а если выбрать 1й пункт грузиться ?
если нет , нужен лайве и править боот ини .
дормидонд вне форума  
Старый 02.02.2011, 16:24   #3 (ссылка)
Новичок
 
Аватар для zodiak365
 
Регистрация: 04.12.2009
Сообщений: 158
Репутация: 0
По умолчанию

[QUOTE=FreddikMerfi;393732]что именно делали???
1 Есть возможность снять HDD и вставить на стационарный комп?
2 В безопасном режиме грузится?
3 Есть возможность загрузится с Live CD и закинуть этот файл на HDD нетбука?
я только устанавливаю ОС первого запуска ещё небыло, в безопасном режиме не грузится, снеть HDD нет возможности, по поводу 3 пункта я что то не очень понял как это должно выглядеть ?

---------- Добавлено в 15:24 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 15:22 ----------

дормидонд, первый пункт грузится и форматирование можно делать даже дальше вот не идёт когда файлы с флешки скопирует, потом этот экран. Я тут такую запись нашёл только что то никакай из способов не получился.
zodiak365 вне форума  
Старый 02.02.2011, 16:32   #4 (ссылка)
Эксперт
 
Аватар для дормидонд
 
Регистрация: 19.03.2010
Сообщений: 10,532
Записей в блоге: 2
Репутация: 1111
По умолчанию

придёться начать установку заново . при перегрузке держать палец на стрелке и направить дальше устаноку на 1й пункт . потом, когда установиться в боот ини удалить ненужную строчку .
дормидонд вне форума  
Старый 02.02.2011, 16:45   #5 (ссылка)
Новичок
 
Аватар для zodiak365
 
Регистрация: 04.12.2009
Сообщений: 158
Репутация: 0
По умолчанию

дормидонд, 1й пунк то устанавливается второй не хочет
zodiak365 вне форума  
Старый 02.02.2011, 16:48   #6 (ссылка)
Эксперт
 
Аватар для дормидонд
 
Регистрация: 19.03.2010
Сообщений: 10,532
Записей в блоге: 2
Репутация: 1111
По умолчанию

каждый пункт в меню - это отдельная ОС . вы хотите на 1 раздел установить 2 одинаковые ОСи . не пойдёт . доустанавливаем по 1й строчке и в боот ини удаляем вторую строчку . чтоб глаза не мозолила .
дормидонд вне форума  
Старый 02.02.2011, 16:59   #7 (ссылка)
Новичок
 
Аватар для zodiak365
 
Регистрация: 04.12.2009
Сообщений: 158
Репутация: 0
По умолчанию

качаю уже, с флэшки ведь будет работать ?
zodiak365 вне форума  
Старый 02.02.2011, 17:06   #8 (ссылка)
Новичок
 
Регистрация: 25.10.2010
Сообщений: 216
Записей в блоге: 2
Репутация: 20
По умолчанию

Частая история с формированием дистрибутива ХР на флешку. Дело в том, что после копирования файлов в boot.ini прописывается адрес загрузки multi(0)disk(0)rdisk(1)partition(1) , т.е загрузка с первого раздела флешки, где hal.dll отсутствует. Нужно загрузиться с какого нибудь Лайв и изменить в boot.ini запись адреса загрузки на multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1). После этого сделать загрузку с основного диска.

Последний раз редактировалось Xodok; 02.02.2011 в 17:19.
Xodok вне форума  
Ads
Старый 02.02.2011, 17:30   #9 (ссылка)
Новичок
 
Аватар для zodiak365
 
Регистрация: 04.12.2009
Сообщений: 158
Репутация: 0
По умолчанию

чего мне делать то дальше, распаковал на флэшку LiviCD, мне в какую теперь заходить, есть E:\WINDOWS и D:\I386 ?
zodiak365 вне форума  
Старый 02.02.2011, 17:37   #10 (ссылка)
Эксперт
 
Аватар для дормидонд
 
Регистрация: 19.03.2010
Сообщений: 10,532
Записей в блоге: 2
Репутация: 1111
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от zodiak365 Посмотреть сообщение
дормидонд, 1й пунк то устанавливается второй не хочет
так у вас по 1му пункту винда установилась , вы можете на него загрузиться ?
дормидонд вне форума  
Старый 02.02.2011, 17:39   #11 (ссылка)
Новичок
 
Аватар для zodiak365
 
Регистрация: 04.12.2009
Сообщений: 158
Репутация: 0
По умолчанию

нажимаю 1 появляется E:\WINDOWS и всё.
zodiak365 вне форума  
Старый 02.02.2011, 17:42   #12 (ссылка)
Новичок
 
Регистрация: 25.10.2010
Сообщений: 216
Записей в блоге: 2
Репутация: 20
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от zodiak365 Посмотреть сообщение
чего мне делать то дальше, распаковал на флэшку LiviCD, мне в какую теперь заходить, есть E:\WINDOWS и D:\I386 ?
Образ распаковывать не нужно. Делается мультизагрузочная флешка под Grub4Dos. LiviCD winPE запускается из образа ISO. Сбросьте мне в личку список файлов и папок на флешке с дистрибутивом windows XP. Может быть, смогу туда вписать мультизагрузку LiviCD
Xodok вне форума  
Старый 02.02.2011, 17:47   #13 (ссылка)
Новичок
 
Аватар для zodiak365
 
Регистрация: 04.12.2009
Сообщений: 158
Репутация: 0
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от FreddikMerfi Посмотреть сообщение
а не проще ли всё таки добавить этот файлик с помощью Live CD???
Каким образом это сделать можете подробно разъяснить ?
zodiak365 вне форума  
Старый 02.02.2011, 17:47   #14 (ссылка)
Эксперт
 
Аватар для дормидонд
 
Регистрация: 19.03.2010
Сообщений: 10,532
Записей в блоге: 2
Репутация: 1111
По умолчанию

да не надо ничего .

Цитата:
сделал флешку, устанавливается ОС как нада, но когда нужно выбрать пункт 2 для запуска Windows появляется такое окно
не надо выбирать пункт 2 - он пустой . НАДО ВЫБРАТЬ ПУНК 1 И ДОУСТАНОВИТЬ .

те более вы пишете

Цитата:
дормидонд, 1й пунк то устанавливается второй не хочет
чего вам ещё надо , не понимаю ?

Последний раз редактировалось дормидонд; 02.02.2011 в 17:57.
дормидонд вне форума  
Старый 02.02.2011, 17:59   #15 (ссылка)
Новичок
 
Регистрация: 25.10.2010
Сообщений: 216
Записей в блоге: 2
Репутация: 20
По умолчанию

дормидонд, ситуация здесь такая. Если перезагрузка идет после проверки диска, это означает, что на диске найдены ошибки и тогда действительно нужно жать первый пункт для продолжения установки. Если же перезагрузка идет после копирования файлов, то нажимается второй пункт для загрузки с основного диска.
Xodok вне форума  
 


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Не удается запустить виндовс `Константин` Windows XP 9 21.01.2011 01:22
Не удаётся запустить Windows hibias Windows 7 1 08.12.2010 21:21
не удаётся запустить винду из-за испорченного или отсутствующего файла pci.sys FTL Windows XP 10 04.12.2010 14:53
Не удается запустить Windows salut_vam Windows XP 4 31.07.2010 20:12
Не удается загрузить Windows koks Windows XP 1 19.01.2010 17:25
Не удается запустить приложение Dietrih Windows XP 0 10.01.2010 14:21
не удаётся запустить Винду... zemik11111 Неисправности, настройка 1 13.12.2009 23:03
Не удается запустить Windows из-за испорченого или отсутсвующего файла Windows\system uropia Windows XP 14 15.11.2009 15:39
Не удается запустить Windows ХР из-за ... CaT_KiLLeR Windows XP 14 21.07.2009 23:51
Windows не удается завершить форматирование Danchikoz Неисправности, настройка 2 20.05.2009 10:46
Windows Media-не удаётся воспроизвести видео igorli Мультимедиа 5 10.01.2009 22:51
Не удается запустить Висту! Елена83 Windows Vista 30 25.12.2008 12:32


Текущее время: 00:37. Часовой пояс GMT +4. Powered by vBulletin® Version 5.8.9
Copyright ©2000 - 2016, Jelsoft Enterprises Ltd.