Вернуться   Компьютерный форум > Компьютеры > Операционные системы > Windows XP
 
 
Опции темы
Старый 24.04.2009, 21:08   #1 (ссылка)
Новичок
 
Регистрация: 24.04.2009
Сообщений: 11
Репутация: 0
Exclamation Не могу переустановить Виндоус ни с одного носителя

Здравствуйте всем! У меня такая проблема: примерно месяц-полтора назад на компьютере стали появляться программы-шпионы и перехватчики. Знакомый принес AVZ, запустил, проверили, вроде все нейтрализовали. Спустя некоторое время, комп стал тормозить, снова проверили AVZ, разных шпионов и перехватчиков было еще больше, ооочень длинный список был, он снова почистил. Затем Касперский стал плохо работать. Запускаю проверку, он ее проводит за 1 сек и говорит, что опасных объектов не обнаружено. При этом, в закладке "подробно" видно, что проверено 0!!! А если открыть закладку "события", он пишет файлы, которые якобы проверил, а сбоку пишет "не проверен" причина "исключен из проверки", хотя в проверку включены все диски компьютера. Почитала ваш форум, сделала сканирование AVZ, все как написано. Ссылку на файл с отчетом сейчас выложу. Мне посоветовали восстановить образ диска, его сохраняли еще после самой покупки компа (ноут),все-таки винда лицензионная, жалко сносить полностью, через Акронис. При перезагрузке включается Акронис, нажимаю восстановить образ, а комп пишет, что не найдено ни одного жесткого диска. Попыталась переустановить систему с диска восстановления для Sony Vaio VGN-SZ (как раз наш комп), в биосе поставила загрузка с привода. Он не читает диск и грузит снова ОС с винчестера. Попробовала запуститься с флэшки, та же песня, не читает и грузит с винчестера. От отчаяния я даже решила отформатировать диск С и на чистый диск поставить, но он и форматировать отказался, написал, что Windows не может закончить форматирование диска. Помогите, пожалуйста.
Juliet вне форума  
Старый 24.04.2009, 21:16   #2 (ссылка)
Новичок
 
Регистрация: 10.10.2008
Сообщений: 940
Репутация: 8
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Juliet Посмотреть сообщение
Он не читает диск и грузит снова ОС с винчестера.
Иногда необходимо нажать любую клавишу когда мигает курсор, если нет нажатия происходит загрузка ОС.

Цитата:
Сообщение от Juliet Посмотреть сообщение
От отчаяния я даже решила отформатировать диск С и на чистый диск поставить, но он и форматировать отказался, написал, что Windows не может закончить форматирование диска. Помогите, пожалуйста.
Загрузитесь с Акрониса - он все отформатирует, только не трогайте скрытый раздел (если он есть)
BIG вне форума  
Старый 24.04.2009, 21:18   #3 (ссылка)
Специалист
 
Аватар для set of letters
 
Регистрация: 05.02.2009
Сообщений: 9,227
Репутация: 321
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Juliet Посмотреть сообщение
решила отформатировать диск С и на чистый диск поставить, но он и форматировать отказался
Чем пытались форматировать? Загрузочный диск, в коробочке с Windows, есть ?

---------- Добавлено в 22:22 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 22:18 ----------

BIG, Я переустанавливал когда Vista , с DVD загрузочного,то раздел С удалил полностью, и создал заново. И продолжил установку. Нормально сейчас работает. Спросить хотел- вообще так делать неправильно?
set of letters вне форума  
Старый 24.04.2009, 21:26   #4 (ссылка)
Новичок
 
Регистрация: 24.04.2009
Сообщений: 11
Репутация: 0
По умолчанию

компьютер мужа, он у него уже почти 3 года. скрытого раздела нет, так мне сказал человек, который у него раньше занимался компьютером.
форматировать пыталась так: открыла мой компьютер, нажала правой кнопкой на диск С, там есть опция "форматировать". А дисков у него никаких с собой нет, у меня есть для моего компьютера (тоже Сони, та же серия, модель другая, но он подходит) диск восстановления системы.
Попробую сейчас то, что написали, нажать любую кнопку, когда мигает курсор.

---------- Добавлено в 15:27 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 15:26 ----------

http://slil.ru/27482796
вот ссылка на отчет, может там что-то понятно.
Juliet вне форума  
Старый 24.04.2009, 21:33   #5 (ссылка)
Новичок
 
Регистрация: 10.10.2008
Сообщений: 940
Репутация: 8
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Juliet Посмотреть сообщение
форматировать пыталась так: открыла мой компьютер, нажала правой кнопкой на диск С, там есть опция "форматировать".
Таким способом вы предложили ОС убить себя - она этого никогда не сделает.
ОС (операционная система) в основном находится на диске С и нельзя отформатировать раздел диска, на котором находится ОС из ОС.


Цитата:
Сообщение от interesnovse- Посмотреть сообщение
BIG, Я переустанавливал когда Vista , с DVD загрузочного,то раздел С удалил полностью, и создал заново. И продолжил установку. Нормально сейчас работает. Спросить хотел- вообще так делать неправильно?
Такой способ не считается не правильным.
BIG вне форума  
Старый 24.04.2009, 21:40   #6 (ссылка)
Новичок
 
Регистрация: 24.04.2009
Сообщений: 11
Репутация: 0
По умолчанию

попробовала нажать пробел пока мигал курсор. Вот что появилось на экране:
Меню выбора конфигурации оборудования

Позволяет выбрать конфигурацию оборудования, которая будет использоваться при запуске Виндоус
Если система не запускается, можно переключиться на использование предыдущей конфигурации и тем самым обойти проблемы запуска.
ВНИМАНИЕ: Изменения конфигурации системы, внесенные после последнего удачного запуска, будут потеряны.
Undocked Profile (эта строка выделена)


Используйте клавиши со стрелкой для перемещения выделенной строки и для выбора элемента, затем нажмите ввод
Для переключения на последнюю удачную конфигурацию нажмите L
Для выхода из этого меню и перезагрузки нажмите F3

---------- Добавлено в 15:51 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 15:40 ----------

Цитата:
Сообщение от interesnovse-
BIG, Я переустанавливал когда Vista , с DVD загрузочного,то раздел С удалил полностью, и создал заново. И продолжил установку. Нормально сейчас работает. Спросить хотел- вообще так делать неправильно?
Такой способ не считается не правильным.

Да, но у меня даже диск не запускается. Попробовала открыть содержимое диска через проводник, но он вообще не виден на компьютере, винкомандер тоже не видит, говорит вставьте диск. Но привод рабочий, другой диск, без ОС запустился. И диск рабочий, на моем компе открывается...



---------- Добавлено в 15:53 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 15:40 ----------

Акронис говорит, что не находит ни одного жесткого диска...
Juliet вне форума  
Старый 24.04.2009, 22:54   #7 (ссылка)
Специалист
 
Аватар для set of letters
 
Регистрация: 05.02.2009
Сообщений: 9,227
Репутация: 321
По умолчанию

Juliet, Вы все по перепутали. Вы же про Безопасный режим пишите. Вы как в нем собираетесь устанавливать Windows? С загрузочными нельзя так экспериментировать. Это же не обычные болванки. Просто правильно загрузитесь через BIOS и все будет супер- пупер. Сразу и диск увидится.
set of letters вне форума  
Старый 24.04.2009, 23:22   #8 (ссылка)
Новичок
 
Регистрация: 24.04.2009
Сообщений: 11
Репутация: 0
По умолчанию

Это вы что-то перепутали, я не гружусь в безопасном режиме. В биосе поставила загрузку с привода, но диск не грузится.
Juliet вне форума  
Ads
Старый 24.04.2009, 23:27   #9 (ссылка)
Новичок
 
Аватар для Stas3ds
 
Регистрация: 13.03.2009
Сообщений: 1,758
Репутация: 17
По умолчанию

В биосе поставте настройки чтобы сначала комп грузил дисковод а не винт и когда будет примерно писать писать key pressed CD... (чото в этом роде) нажимайте Ентер пока не появится загрузочная програма на синем фоне и следуйте ей ( и когда будете перереустанавливать обизательно отформатируйте раздел С)!!!
Stas3ds вне форума  
Старый 24.04.2009, 23:30   #10 (ссылка)
Специалист
 
Аватар для set of letters
 
Регистрация: 05.02.2009
Сообщений: 9,227
Репутация: 321
По умолчанию

Juliet, с клавиатуры при перезагрузке на F8 нажимать со вставленным загрузочным диском не пробовали?. Хотя в зависимости от версии BIOS это может быть и F9 , F4. Через Delete у меня такая же муть. С клавиши нормально. Только ловишь со 2-4 раза.Момент поймать надо. А с клавиши только 3 строчки : Флопи,HDD, CD. Щелк CD пошла установка. Через BIOS мне аж дурно стает. А так нормально.
set of letters вне форума  
Старый 24.04.2009, 23:33   #11 (ссылка)
Новичок
 
Регистрация: 24.04.2009
Сообщений: 11
Репутация: 0
По умолчанию

в биосе давно стоит загрузка сначала с привода, винт я вообще в самый низ убрала.


Цитата:
Сообщение от Stas3ds Посмотреть сообщение
когда будет примерно писать писать key pressed CD... (чото в этом роде) нажимайте Ентер пока не появится загрузочная програма на синем фоне
где будет писать? после выхода из биоса с сохранением изменений, естественно,мигает курсор привод начинает работать, но со странным писком, вроде даже крутить начинает, но потом все равно грузит с винта...

---------- Добавлено в 17:35 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 17:33 ----------

Цитата:
Сообщение от interesnovse- Посмотреть сообщение
Juliet, с клавиатуры при перезагрузке на F8 нажимать со вставленным загрузочным диском не пробовали?. Хотя в зависимости от версии BIOS это может быть и F9 , F4.
BIOS на F2. на F8 безопасный режим.
Juliet вне форума  
Старый 24.04.2009, 23:40   #12 (ссылка)
Новичок
 
Аватар для Stas3ds
 
Регистрация: 13.03.2009
Сообщений: 1,758
Репутация: 17
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Juliet Посмотреть сообщение
где будет писать? после выхода из биоса с сохранением изменений, естественно,мигает курсор привод начинает работать, но со странным писком, вроде даже крутить начинает, но потом все равно грузит с винта...
Может даже и не писать а просто мигать курсор во всех по разному (у меня вверху а снизу пусто в когот о под рамкой с разными надписями) но там будут все время точки добавлятся после надписи главное не прозевать момент а то опять винда загрузится!!! А на привод не обращайте внимание
Stas3ds вне форума  
Старый 24.04.2009, 23:43   #13 (ссылка)
Специалист
 
Аватар для set of letters
 
Регистрация: 05.02.2009
Сообщений: 9,227
Репутация: 321
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Juliet Посмотреть сообщение
BIOS на F2. на F8 безопасный режим.
У Вас так? Не пробовали с клавиши?
У меня так F8-BIOS. F9 - Безопасный режим.
set of letters вне форума  
Старый 24.04.2009, 23:48   #14 (ссылка)
Новичок
 
Регистрация: 24.04.2009
Сообщений: 11
Репутация: 0
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Stas3ds Посмотреть сообщение
Может даже и не писать а просто мигать курсор во всех по разному (у меня вверху а снизу пусто в когот о под рамкой с разными надписями) но там будут все время точки добавлятся после надписи главное не прозевать момент а то опять винда загрузится!!! А на привод не обращайте внимание __________________
Так если у меня просто курсор мигает, никаких надписей нет, то в какой момент начинать жать ввод, чтобы не прозевать?
Juliet вне форума  
Старый 24.04.2009, 23:51   #15 (ссылка)
Новичок
 
Аватар для Stas3ds
 
Регистрация: 13.03.2009
Сообщений: 1,758
Репутация: 17
По умолчанию

Когда он мигает ( ну обычно при надписи) ну пробуйте когда мигает
Stas3ds вне форума  
 


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Не могу переустановить XP на нетбуке Наталья2 Windows XP 7 13.01.2011 23:04
не могу установить виндоус 7 Сергей Юр Windows 7 4 16.08.2010 21:01
не могу переустановить windows natali. Неисправности, настройка 31 18.06.2010 21:10
Не могу скачать файл ни с одного источника! Serega_SV Интернет и сети 4 12.03.2010 03:01
Как самому переустановить виндоус денис17 Windows XP 2 07.03.2010 19:09
Не могу удалить старый виндоус... Бродяга Windows XP 7 03.11.2009 18:40
Не могу переустановить Windows! Vlad34 Windows XP 5 22.07.2009 22:32
не могу переустановить Виндовс Sergik240482 Windows XP 8 21.07.2009 11:30
не могу установить виндоус Сергей Юр Windows XP 9 18.06.2009 21:26
Не могу установить виндоус Kanat Windows XP 8 21.04.2009 16:09
Не могу переустановить винду serg_87 Windows XP 3 10.11.2008 20:42


Текущее время: 09:05. Часовой пояс GMT +4. Powered by vBulletin® Version 5.8.9
Copyright ©2000 - 2016, Jelsoft Enterprises Ltd.