Вернуться   Компьютерный форум > Компьютеры > Операционные системы > Windows 7
 
 
Опции темы
Старый 21.11.2010, 21:19   #1 (ссылка)
Новичок
 
Регистрация: 21.11.2010
Сообщений: 9
Репутация: 0
По умолчанию Настройка сетевого подключения типа: Модем - Комп + Комп

Доброго времени суток! Есть одна проблема, собсно к ней сразу и перехожу:

Что имеем:
- Модем подключенный через Ethernet №1,
- Комп №1, основной к которому подключен модем,
- Комп №2, побочный компьютер который подключен к компу №1 через Ethernet №2.
На обоих компах стоит Win 7 Ult 64.

Что требуется:
- Установить подключение к интернету для компа №2 через комп №1,
- Установить домашнюю группу для обоих компов, чтобы иметь взаимный доступ к содержимому винчестеров.

Возникшие проблемы:
Перерыв в нете кучу инфы и не найдя подробно разжёванную схему подключения вроде моего, пробовал настраивать практически интуитивно и нужного результата так и не смог добиться. То подключения после настройки остаются неопознанными (подключение модема Ethernet №1 вообще вывести из состояния "неопознанная сеть" не удалось ни разу), то все работает, но интернета на компе №2 нет. В общем мои руки-крюки решить проблему не могут, поэтому надеюсь на помощь местных жителей.
WmP вне форума  
Старый 21.11.2010, 22:51   #2 (ссылка)
Новичок
 
Аватар для Viktorovics
 
Регистрация: 03.05.2010
Сообщений: 293
Репутация: 15
По умолчанию

WmP, Сдается, вы хотите создать локальную сеть, если правильно понял ? В таком случае на компе №1 вам необходима дополнительная сетевая карта .
Viktorovics вне форума  
Старый 21.11.2010, 23:35   #3 (ссылка)
Мастер
 
Регистрация: 17.06.2009
Сообщений: 6,532
Репутация: 562
По умолчанию

WmP, а вы бы заглянули в соответствующую вашему вопросу тему, может что и прояснилось бы И напишите хотябы модель модема чтоли, и укажите способ активации интернет подключения.
Ярослав Титомир вне форума  
Старый 22.11.2010, 02:31   #4 (ссылка)
Новичок
 
Регистрация: 21.11.2010
Сообщений: 9
Репутация: 0
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Viktorovics Посмотреть сообщение
WmP, Сдается, вы хотите создать локальную сеть, если правильно понял ? В таком случае на компе №1 вам необходима дополнительная сетевая карта .
Зачем мне три? О_о

Цитата:
Сообщение от Ярослав Титомир Посмотреть сообщение
WmP, а вы бы заглянули в соответствующую вашему вопросу тему, может что и прояснилось бы И напишите хотябы модель модема чтоли, и укажите способ активации интернет подключения.
Сори если запостил не туда, вроде как более подходящего раздела не нашел.
Модем ИНТЕРКРОСС ICxDSL 5633 E. Эээ... Способ? Жмакаю на сеть на рабочей панели, тыкаю на созданное PPPOE соединение, подключить, потом прозвон и вуаля.
WmP вне форума  
Старый 22.11.2010, 12:14   #5 (ссылка)
Мастер
 
Регистрация: 17.06.2009
Сообщений: 6,532
Репутация: 562
По умолчанию

WmP,
Для инета : расшарить инет-подключение на компе 1, настроить сетевой адаптер компа 2 на ай-пи 192.168.0.2 и шлюз и ДНС 192.168.0.1

---------- Добавлено в 10:14 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 10:12 ----------

Для сети : сделать рабочую группу одинаковой, расшарить папки и диски, которые нужно сделать общедоступными. Зайти в политику и прописать имена компов- гостей или сделать доступ к сетевым папкам и дискам для "ВСЕ". Отключить брандмауэр виндовс и файервол антивируса для ЛОКАЛЬНОЙ сети.
Ярослав Титомир вне форума  
Старый 22.11.2010, 15:04   #6 (ссылка)
Новичок
 
Регистрация: 21.11.2010
Сообщений: 9
Репутация: 0
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Ярослав Титомир Посмотреть сообщение
WmP,
Для инета : расшарить инет-подключение на компе 1, настроить сетевой адаптер компа 2 на ай-пи 192.168.0.2 и шлюз и ДНС 192.168.0.1

---------- Добавлено в 10:14 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 10:12 ----------

Для сети : сделать рабочую группу одинаковой, расшарить папки и диски, которые нужно сделать общедоступными. Зайти в политику и прописать имена компов- гостей или сделать доступ к сетевым папкам и дискам для "ВСЕ". Отключить брандмауэр виндовс и файервол антивируса для ЛОКАЛЬНОЙ сети.
Огромное спасибо! Указал днс на айпи компа 2 и инет заработал, правда пока писал он один раз слетел. Если будут проблемы отпишусь.
Доступы, рабочие группы и фаерволы расшарил сразу же, на ХР все почти так же. Винчестера открыты, все работает нормально

Но есть пара ньюансов:
На компе 1 у подключения 2, то бишь у витухи между компами, значится "без доступа к интернету", хотя на самом деле интеренет есть.
И еще подключение 1, то бишь витуха от модема, значиться неопознанной сетью, нельзя ли ее сделать опознанной. PPPoE соединение работает и так, но просто люблю когда все настроено.

Собсно для удобства напишу схему подключения:

Подключение интернета PPPoE и подключение 1, витуха от модема: айпи и днс динамические.
У PPPoE сделан обший доступ интернета к подключению 2, локалке.

Локалка на компе 1:
айпи: установленн автоматически, при включении общего доступа для PPPoE (192.168.137.1)
шлюз: айпи компа 2 (192.168.137.2)

Локалка на компе 2:
айпи: (192.168.137.2)
шлюз и днс: айпи компа 1 (192.168.137.1)

Последний раз редактировалось WmP; 22.11.2010 в 15:12.
WmP вне форума  
Старый 22.11.2010, 16:06   #7 (ссылка)
Мастер
 
Регистрация: 17.06.2009
Сообщений: 6,532
Репутация: 562
По умолчанию

WmP, НИФИГА НЕ ПОНЯТНО НАЧЕРТИТЕ схемку плиз
Ярослав Титомир вне форума  
Старый 23.11.2010, 01:29   #8 (ссылка)
Новичок
 
Регистрация: 21.11.2010
Сообщений: 9
Репутация: 0
По умолчанию

WmP вне форума  
Ads
Старый 23.11.2010, 02:20   #9 (ссылка)
Мастер
 
Регистрация: 17.06.2009
Сообщений: 6,532
Репутация: 562
По умолчанию

ЛУЧШЕ БЫ схемку , это понятно, здесь полный ппц
Ярослав Титомир вне форума  
Старый 23.11.2010, 05:16   #10 (ссылка)
Новичок
 
Регистрация: 21.11.2010
Сообщений: 9
Репутация: 0
По умолчанию

Ну схема же простейшая. Вот:



Хм... Инет на компе 2 работает нестабильно, иногда пропадает.
WmP вне форума  
Старый 23.11.2010, 10:09   #11 (ссылка)
Мастер
 
Регистрация: 17.06.2009
Сообщений: 6,532
Репутация: 562
По умолчанию

Убери для начала в первой сетевухе шлюз 192.168.137.2. Что это ?
Ярослав Титомир вне форума  
Старый 23.11.2010, 16:31   #12 (ссылка)
Новичок
 
Регистрация: 21.11.2010
Сообщений: 9
Репутация: 0
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Ярослав Титомир Посмотреть сообщение
Убери для начала в первой сетевухе шлюз 192.168.137.2. Что это ?
Это айпи локального подключения на компе 2. Если убрать этот шлюз, то локальное подключение на компе 1 становится "неопознанной сетью".
WmP вне форума  
Старый 23.11.2010, 16:53   #13 (ссылка)
Эксперт
 
Аватар для piton331
 
Регистрация: 31.03.2009
Сообщений: 12,892
Репутация: 998
По умолчанию

WmP, если не хотите на роутер тратиться почитайте http://www.ixbt.com/comm/prac-small-lan1.shtml там правда для ХР но принцип построения от этого не меняется.
piton331 вне форума  
Старый 23.11.2010, 19:59   #14 (ссылка)
Новичок
 
Аватар для GrizZzly)
 
Регистрация: 12.11.2010
Сообщений: 54
Репутация: 3
По умолчанию

а может hub поставить?
GrizZzly) вне форума  
Старый 23.11.2010, 21:45   #15 (ссылка)
Мастер
 
Регистрация: 17.06.2009
Сообщений: 6,532
Репутация: 562
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от GrizZzly) Посмотреть сообщение
а может hub поставить?
GrizZzly), а настройки то останутся такими же
Ярослав Титомир вне форума  
 


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Комп начал тормозить даже в самых простых играх типа CS 2.0 Snej Windows 7 8 17.01.2011 21:16
настройка подключения типа мост goldmund Интернет и сети 32 12.10.2010 23:25
Настройка подключения chan.andrej2011 Периферия 3 29.07.2010 21:29
Настройка сетевого кабеля Nasty1 Интернет и сети 3 16.06.2010 14:54
Ремонт, настройка, сброрка компьютеров продажа сетевого оборудования и SkyLink nprorab Работа 0 26.04.2010 00:57
Комп не распознает модем USB WIMAX BM 325 PPark Неисправности, настройка 6 27.03.2010 14:58
XP Не видит сетевого подключения. funnycaptain Windows XP 28 03.02.2010 15:44
Комп как модем для телефона Fav3 Интернет и сети 5 24.08.2009 21:36
Из-за ожидания подключения сетевого диска долго не загружается рабочий стол! juliycaesar Интернет и сети 9 14.08.2009 23:55
Проблема с удалением сетевого подключения Mademoiselle Windows XP 10 20.02.2009 18:21
Не могу зайти в папку Сетевые подключения((комп зависает((что делать? Mad Man Windows XP 5 18.02.2009 13:46
Проблема с удалением сетевого подключения Mademoiselle Windows XP 0 17.02.2009 21:12


Текущее время: 06:06. Часовой пояс GMT +4. Powered by vBulletin® Version 5.8.9
Copyright ©2000 - 2016, Jelsoft Enterprises Ltd.