Вернуться   Компьютерный форум > Компьютеры > Железо > Неисправности, настройка
 
 
Опции темы
Старый 09.06.2012, 15:32   #1 (ссылка)
Новичок
 
Аватар для aaaaa3009
 
Регистрация: 25.01.2012
Сообщений: 22
Репутация: 1
По умолчанию Проблема с Блоком Питания

Все здорова!!! У меня такая проблема с БП, там вздулись конденсаторы и на мат плате тоже я их все заменил но все ровно комп не включается.. ПОМОГИТЕ
aaaaa3009 вне форума  
Старый 09.06.2012, 15:38   #2 (ссылка)
Специалист
 
Аватар для Arkalik
 
Регистрация: 22.04.2012
Сообщений: 5,218
Репутация: 458
Профиль в Мой мир
По умолчанию

aaaaa3009 Сперва проверьте Блок Питанию на работоспособность.
Arkalik вне форума  
Старый 09.06.2012, 15:39   #3 (ссылка)
Новичок
 
Аватар для aaaaa3009
 
Регистрация: 25.01.2012
Сообщений: 22
Репутация: 1
По умолчанию

А как его проверить??? Поставить на другую мат плату, или замкнуть зелёный и черный провод чтобы заработал вентилятор??

Последний раз редактировалось aaaaa3009; 09.06.2012 в 15:45.
aaaaa3009 вне форума  
Старый 09.06.2012, 15:48   #4 (ссылка)
Специалист
 
Аватар для Arkalik
 
Регистрация: 22.04.2012
Сообщений: 5,218
Репутация: 458
Профиль в Мой мир
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от aaaaa3009 Посмотреть сообщение
или замкнуть зелёный и черный провод чтобы заработал вентилятор??
Да, и подцепите что-нибудь для нагрузки на БП (СД-РОМ, Флоппи, Жесткий диск, Видеокарта), а то БП может сгореть.
Arkalik вне форума  
Старый 09.06.2012, 15:52   #5 (ссылка)
Новичок
 
Аватар для aaaaa3009
 
Регистрация: 25.01.2012
Сообщений: 22
Репутация: 1
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Arkalik Посмотреть сообщение
Да, и подцепите что-нибудь для нагрузки на БП (СД-РОМ, Флоппи, Жесткий диск, Видеокарта), а то БП может сгореть.
Я так поверял и вентилятор крутится только слабо.
aaaaa3009 вне форума  
Старый 09.06.2012, 15:54   #6 (ссылка)
Эксперт
 
Регистрация: 15.02.2010
Сообщений: 15,050
Записей в блоге: 5
Репутация: 1143
Профиль ВКонтакте
По умолчанию

aaaaa3009, не подвергай опасности свой комп
поставь другой бп
Андрей13 вне форума  
Старый 09.06.2012, 17:13   #7 (ссылка)
Новичок
 
Аватар для aaaaa3009
 
Регистрация: 25.01.2012
Сообщений: 22
Репутация: 1
По умолчанию

Конденсаторы припоял правельно и на БП и на мат плате.
aaaaa3009 вне форума  
Старый 09.06.2012, 17:38   #8 (ссылка)
Специалист
 
Аватар для Arkalik
 
Регистрация: 22.04.2012
Сообщений: 5,218
Репутация: 458
Профиль в Мой мир
По умолчанию

aaaaa3009 Если вы думаете что БП рабочий, тогда проверьте мат плату. Оставьте БП+мат плата+процессор с кулером и принудительно запустите мат плату, замыкая контакты с отверткой. Если БП и Мат плата рабочий, мат плата должен пикать. Сделайте все эти операций, вытаскивая все элементы из корпуса.
Arkalik вне форума  
Ads
Старый 09.06.2012, 18:05   #9 (ссылка)
Новичок
 
Аватар для aaaaa3009
 
Регистрация: 25.01.2012
Сообщений: 22
Репутация: 1
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Arkalik Посмотреть сообщение
aaaaa3009 Если вы думаете что БП рабочий, тогда проверьте мат плату. Оставьте БП+мат плата+процессор с кулером и принудительно запустите мат плату, замыкая контакты с отверткой. Если БП и Мат плата рабочий, мат плата должен пикать. Сделайте все эти операций, вытаскивая все элементы из корпуса.
А как запустить принудительно при помощи отвертки, какие контакты надо замыкать?
aaaaa3009 вне форума  
Старый 09.06.2012, 18:15   #10 (ссылка)
Специалист
 
Аватар для Arkalik
 
Регистрация: 22.04.2012
Сообщений: 5,218
Репутация: 458
Профиль в Мой мир
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от aaaaa3009 Посмотреть сообщение
А как запустить принудительно при помощи отвертки, какие контакты надо замыкать?
Найдете такие контакты в мат плате, обычно туда подключается кнопка включение и перезагрузки. И замыкаете контакты Power_Switch или PWR_SW и замыкаете эти контакты с отверткой.
Arkalik вне форума  
Старый 09.06.2012, 18:27   #11 (ссылка)
Новичок
 
Аватар для aaaaa3009
 
Регистрация: 25.01.2012
Сообщений: 22
Репутация: 1
По умолчанию

Я замкнул их без процесора но не че не запищало.
aaaaa3009 вне форума  
Старый 09.06.2012, 18:39   #12 (ссылка)
Специалист
 
Аватар для Arkalik
 
Регистрация: 22.04.2012
Сообщений: 5,218
Репутация: 458
Профиль в Мой мир
По умолчанию

aaaaa3009 С процессорам запустите, и посмотрите будет ли крутиться кулер или нет, кулер обязательно должен крутиться. И еще сбросьте БИОС, вытаскивая батарейку. Если все эти манипуляций не дали результат, тогда запустите мат плату с заведомо исправным БП, если в этом состояний (БП+мат плата+проц с сис охлаждением) мат плата не будет пищать значит кирдык к мат плате.
Arkalik вне форума  
Старый 09.06.2012, 18:58   #13 (ссылка)
Новичок
 
Аватар для aaaaa3009
 
Регистрация: 25.01.2012
Сообщений: 22
Репутация: 1
По умолчанию

Когда замыкаю на бп провода кулер крутится не как обычно чучуть по медленей, а когда включаешь его как положено кулер крутится нормально. Кулер без процесса поставил и работает норм. А может комп не включаться если батарейка старая, она не менялась с момента покупки компа.

Последний раз редактировалось aaaaa3009; 09.06.2012 в 19:21.
aaaaa3009 вне форума  
Старый 09.06.2012, 19:32   #14 (ссылка)
Знаток
 
Аватар для Feilan
 
Регистрация: 14.03.2011
Сообщений: 3,114
Репутация: 270
По умолчанию

aaaaa3009, а какой фирмы то блок?
Feilan вне форума  
Старый 09.06.2012, 19:52   #15 (ссылка)
Знаток
 
Аватар для Feilan
 
Регистрация: 14.03.2011
Сообщений: 3,114
Репутация: 270
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от [МихаиЛ] Посмотреть сообщение
я склоняюсь к тому что у тебя вылетела материнская плата.
Я того же мнения. Вывел скорее всего ваш блок из строя мать, а кондеры - это только то, что в глаза бросилось...
Возможно и не только материнка сдохла...Надо в сервис нести, а не гадать тут.
Feilan вне форума  
Ads
 


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Проблема с блоком питания. Molodchick Неисправности, настройка 1 22.12.2011 23:14
проблема с блоком питания Super meat boy Неисправности, настройка 2 06.12.2010 20:50
проблема с блоком питания nikolai100 Неисправности, настройка 3 02.11.2010 12:09
Проблема с блоком питания Dana Железо 6 25.03.2010 19:18
Проблема с блоком питания John_James Железо 8 29.01.2009 17:06


Текущее время: 19:39. Часовой пояс GMT +4. Powered by vBulletin® Version 5.8.9
Copyright ©2000 - 2016, Jelsoft Enterprises Ltd.