Вернуться   Компьютерный форум > Компьютеры > Железо
 
 
Опции темы
Старый 28.01.2009, 11:39   #1 (ссылка)
Гость
 
Сообщений: n/a
По умолчанию Проблема с блоком питания

Я идиот. Собрал компьютер новый, стали его включать и вместо кнопки включения нажал на перезагрузку. Ничего естественно не произошло и я решил что что то не так сделал. Сзади у блока питания есть переключатель, на нем был показатель 230, я решил что он неверно выставлен и переключил его. Там был какой то другой показатель, но сразу после этого, в компьютере раздалось два щелчка громких и вроде как даже такой дымок вышел с запахом питарды. Ну я сразу переключил обратно. Компьютер включается и работает, установил на него операционку. Так что это было такое и можно ли сейчас пользоваться компьютером ?
p.s. уже сутки примерно работаю с этим пк, играю. сижу в интернете, слежу через Everest за температурой. Никаких признаков проблем не видно ...
 
Старый 28.01.2009, 11:52   #2 (ссылка)
Новичок
 
Аватар для Зритель
 
Регистрация: 17.12.2008
Сообщений: 83
Репутация: 0
По умолчанию

Была простая попытка сгореть от перенапряжения. Если работает, значит ничего не успело случиться, но возлагать больших надежд на такой блок не стоит, очень желательно заменить, неизвестно, на сколько его хватит.
Зритель вне форума  
Старый 28.01.2009, 17:12   #3 (ссылка)
Стажёр
 
Аватар для raffden
 
Регистрация: 13.11.2008
Сообщений: 1,905
Репутация: 90
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Зритель
Была простая попытка сгореть от перенапряжения. Если работает, значит ничего не успело случиться, но возлагать больших надежд на такой блок не стоит, очень желательно заменить, неизвестно, на сколько его хватит.
Там была не попытка, а взрыв конденсатора.Немедленно нести БП в ремонт. пока не стало хуже. Возможные проблемы, выход из строя других компонентов компа из за повышенных пульсаций.
raffden вне форума  
Старый 29.01.2009, 08:32   #4 (ссылка)
Новичок
 
Аватар для Зритель
 
Регистрация: 17.12.2008
Сообщений: 83
Репутация: 0
По умолчанию

Не думаю, что дело в конденсаторе, потому что они там стоят высоковольтные, скорее всего это был другой элемент, но ремонтировать всё равно надо.
Зритель вне форума  
Старый 29.01.2009, 10:26   #5 (ссылка)
Стажёр
 
Аватар для raffden
 
Регистрация: 13.11.2008
Сообщений: 1,905
Репутация: 90
По умолчанию

Как раз таки кондюк, да и не высоковольнтый он максимум 400 вольт, хотя раз блок работает со 127 вольт может быть и меньше.
raffden вне форума  
Старый 29.01.2009, 11:00   #6 (ссылка)
Новичок
 
Аватар для Зритель
 
Регистрация: 17.12.2008
Сообщений: 83
Репутация: 0
По умолчанию

Раз на 400 вольт, то его должно хватить, ведь в розетке всего 220!
Зритель вне форума  
Старый 29.01.2009, 12:14   #7 (ссылка)
Мастер
 
Аватар для Iljeben
 
Регистрация: 27.10.2008
Сообщений: 9,488
Записей в блоге: 4
Репутация: 702
По умолчанию

raffden, Зритель вы че повелись на эту туфту? Да просто парень проверять нас на вшивость. После такого скачка предохранитель по любому выбило. raffden ты ж по моему желязняк ты че думаешь комп после этого включится?
Iljeben вне форума  
Старый 29.01.2009, 12:27   #8 (ссылка)
Новичок
 
Аватар для roma_021
 
Регистрация: 11.11.2008
Сообщений: 498
Репутация: 0
По умолчанию

Цитата:
думаешь комп после этого включится?
:D а я как чувствовал! Не даром нечего не писал...LOL
roma_021 вне форума  
Ads
Старый 29.01.2009, 17:06   #9 (ссылка)
Стажёр
 
Аватар для raffden
 
Регистрация: 13.11.2008
Сообщений: 1,905
Репутация: 90
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Зритель
Раз на 400 вольт, то его должно хватить, ведь в розетке всего 220!
ну и что? Надо знать принцип работы БП, после выпрямления напруги будет как раз 360-380

Добавлено 01.29.2009 14:01:32:
Цитата:
Сообщение от Iljeben
raffden, Зритель вы че повелись на эту туфту? Да просто парень проверять нас на вшивость. После такого скачка предохранитель по любому выбило. raffden ты ж по моему желязняк ты че думаешь комп после этого включится?
не факт что выбьет предохранитель, а я в своей практике и не такое встречал, поэтому в такие вещи легко верю.
raffden вне форума  
Ads
 


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Проблема с БЛОКОМ ПИТАНИЯ или МАТЕРИНКОЙ? Shmel Неисправности, настройка 11 23.12.2010 13:57
помогите пожалуйста ,проблема с блоком питания мишаня91 Неисправности, настройка 10 11.12.2010 15:37
проблема с блоком питания Super meat boy Неисправности, настройка 2 06.12.2010 20:50
проблема с блоком питания Super meat boy Неисправности, настройка 2 04.12.2010 19:42
проблема с блоком питания nikolai100 Неисправности, настройка 3 02.11.2010 12:09
Проблема с блоком питания santey7 Неисправности, настройка 0 25.09.2010 12:25
Проблемы с блоком питания urchin Неисправности, настройка 2 30.06.2010 21:05
Проблема с блоком питания Dana Железо 6 25.03.2010 19:18
Проблема с блоком питания rezident Неисправности, настройка 10 04.02.2010 18:40
Проблема с Блоком питания?! ~SeT~ Железо 11 13.09.2009 15:43
Помогите с блоком питания Gedifra Железо 13 11.04.2009 18:02
Помогите с блоком питания Воха Железо 2 03.12.2008 14:02


Текущее время: 10:15. Часовой пояс GMT +4. Powered by vBulletin® Version 5.8.9
Copyright ©2000 - 2016, Jelsoft Enterprises Ltd.