Вернуться   Компьютерный форум > Компьютеры > Железо > Выбор комплектующих
 
 
Опции темы
Старый 17.06.2009, 15:54   #1 (ссылка)
Новичок
 
Регистрация: 06.07.2008
Сообщений: 51
Репутация: 0
По умолчанию Есть вопросы!

Доброго всем времени!
После долгих размышлений и мучительных поисков, решил собрать системник следующей конфигурации(основные требования, если я правильно понимаю, будут предъявлять игры, в основном экшн, остальное: интернет, офис, неро, немного фотошопа, осилит в принципе любой компьютер?):
CPU AMD Phenom II X4 920 BOX (HDX920X) 2.8 ГГц/ 2+6Мб/3600 МГц Socket M2+
M/B GigaByteGA-MA790X-UD4 (RTL) SocketAM2+<AMD790X>2xPCI-E+GbLAN+1394 SATA RAID ATX 4DDR-II
1Gb <PCI-E> DDR-5 Sapphire<ATI RADEON HD4890> (RTL) DualDVI+TVOut+Crossfire
Kingston HyperX<KHX8500D2K2/4G>DDR-II DIMM4Gb KIT2*2Gb<PC2-8500>СL5
HDD 500 Gb SATA-II 300 Western Digital Caviar Green <WD5000AADS> 32Mb [NEW]
DVD±R/RW & CDRW Pioneer DVR-217FBK <Black> SATA (OEM) 22(R9 12)x/8x&22(R9 12)x/6x/16x&40x/32x/40x
В связи с этим возникло несколько вопросов:
Всё ли здесь совместимо?
Надёжны ли комплектующие?
Насколько современна эта конфигурация, справиться ли она с новыми играми без зависаний?
Каковы перспективы апгрейда?
Стоит ли переработать на DDR3?
Какое ещё нужно охлаждение?
Если в корпусе будет встроенный картридер, есть его к чему подключать на МВ?
Какой мощности нужен БП, чтобы был запас если надумаю ставить вторую видюху?
Корпус лучше с безвинтовым креплением или обычный?
Стоит ли, принципиально, что либо заменить?
И стоит это всё, примерно 750 у.е.
Есть уже монитор 23" Samsung SyncMaster2343nw 2048*1152
Заранее спасибо за ваше мнение и ответы!
zavzel вне форума  
Старый 17.06.2009, 16:48   #2 (ссылка)
Стажёр
 
Аватар для Gosha
 
Регистрация: 11.11.2007
Сообщений: 3,280
Записей в блоге: 12
Репутация: 114
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от zavzel Посмотреть сообщение
Всё ли здесь совместимо?
Надёжны ли комплектующие?
Насколько современна эта конфигурация, справиться ли она с новыми играми без зависаний?
Да

Цитата:
Сообщение от zavzel Посмотреть сообщение
Каковы перспективы апгрейда?
Ну на год два хватит (играть в игры последние)...а там кто его знает что придумают...может опять новый Socket Изобретут

Цитата:
Сообщение от zavzel Посмотреть сообщение
Стоит ли переработать на DDR3?
Можно, если денег не жалко (хотя в последнее время память подешевле стала DDR3) - только нужно материнку с поддержкой DDR3

Цитата:
Сообщение от zavzel Посмотреть сообщение
Какое ещё нужно охлаждение?
Процессор вы выбрали с BOX - кулер в комплекте, хотя лучше бы купить отдельный кулер для Phenom
Цитата:
Сообщение от zavzel Посмотреть сообщение
Если в корпусе будет встроенный картридер, есть его к чему подключать на МВ?
да
Цитата:
Сообщение от zavzel Посмотреть сообщение
Какой мощности нужен БП, чтобы был запас если надумаю ставить вторую видюху?
850 и более

Цитата:
Сообщение от zavzel Посмотреть сообщение
орпус лучше с безвинтовым креплением или обычный?
дело вкуса...предпочитаю безвинтовое

Цитата:
Сообщение от zavzel Посмотреть сообщение
Стоит ли, принципиально, что либо заменить?
нет
Gosha вне форума  
Старый 18.06.2009, 00:39   #3 (ссылка)
Новичок
 
Регистрация: 06.07.2008
Сообщений: 51
Репутация: 0
По умолчанию

А если тотже проц но не ВОХ, тогда какой кулер нужен? И нужно ли ставить ещё кулеры в корпус?
Память DDR3 может и подешевела, а вот МВ стоят существенно дороже(((. А насколько лучше DDR3, чтобы за неё переплачивать в 1.5 раза?
Что можете сказать об этой плате, она сопоставима по цене, но тогда нужно брать другой проц и видимо лучше другую видюху?
Что можете сказать о цене, оно того стоит?

---------- Добавлено в 00:11 ---------- Предыдущее сообщение было написано Вчера в 23:39 ----------

Подойдёт ли этот БП: Блок питания Thermaltake <W0131RE> ToughPower 850W (24+8+4+4x6пин) Cable Management

Последний раз редактировалось zavzel; 18.06.2009 в 00:45. Причина: Доп вопрос
zavzel вне форума  
Старый 18.06.2009, 02:18   #4 (ссылка)
Стажёр
 
Аватар для Gosha
 
Регистрация: 11.11.2007
Сообщений: 3,280
Записей в блоге: 12
Репутация: 114
По умолчанию

Кулер для процессора Socket775/AM2 Thermaltake "X5 Orb FX II/Green" CL-P0496 (ret) 1 239.00
Кулер для процессора Socket775/AM2 Thermaltake "BlueOrb FX" CL-P0333 (ret) 1 185.90
можно оставить и боксовый, если нет средств

Блок питания 850Вт Corsair "TX850W" CMPSU-850TXEU ATX12V V2.2 (20/24+4+6+8pin, вентилятор d140мм) + кабель питания EURO (1.8м) (ret) 5 077.54
можно такой, а можно и тот, что вы предложили

Цитата:
Сообщение от zavzel Посмотреть сообщение
А насколько лучше DDR3, чтобы за неё переплачивать в 1.5 раза?
в этом случае лучше не переплачивать...
Gosha вне форума  
Старый 18.06.2009, 14:39   #5 (ссылка)
Новичок
 
Регистрация: 06.07.2008
Сообщений: 51
Репутация: 0
По умолчанию

А если без второй видюхи, сколько ватт хватит?
И я не указал карту, про которую спрашивал: M/B GigaByte GA-EP45C-DS3 rev1.0 (RTL) LGA775 <P45> 2xPCI-E+GbLAN+1394 SATA ATX 4DDR-II+2DDR-III
zavzel вне форума  
Старый 18.06.2009, 14:57   #6 (ссылка)
Стажёр
 
Аватар для Gosha
 
Регистрация: 11.11.2007
Сообщений: 3,280
Записей в блоге: 12
Репутация: 114
По умолчанию

550 предел, лучше стабильно от 600 Вт

http://www.extreme.outervision.com/PSUEngine

Цитата:
Сообщение от zavzel Посмотреть сообщение
M/B GigaByte GA-EP45C-DS3 rev1.0 (RTL) LGA775 <P45> 2xPCI-E+GbLAN+1394 SATA ATX 4DDR-II+2DDR-III
хорошая, если не будете пользоваться DDR3 В будущем, то можно взять без этих разъемов (должна стоить подешевле)

А так все гуд
Gosha вне форума  
Старый 18.06.2009, 15:17   #7 (ссылка)
Новичок
 
Регистрация: 06.07.2008
Сообщений: 51
Репутация: 0
По умолчанию

Видимо это плата ЕР45 без с, стоит на 21у.е. дешевле. А какой тогда проц и видео взять, с сопоставимыми характеристиками? И я слышал, что LGA775 не имеет перспектив, в отличии от АМ2\АМ3.
zavzel вне форума  
Старый 18.06.2009, 17:13   #8 (ссылка)
Стажёр
 
Аватар для Gosha
 
Регистрация: 11.11.2007
Сообщений: 3,280
Записей в блоге: 12
Репутация: 114
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от zavzel Посмотреть сообщение
И я слышал, что LGA775 не имеет перспектив, в отличии от АМ2\АМ3.
Intel просто выпускает сейчас под Socket 1366 новые процессоры, но думаю все же не скоро откажуться от разъема 775
Цитата:
Сообщение от zavzel Посмотреть сообщение
А какой тогда проц и видео взять, с сопоставимыми характеристиками?
под EP45 ? хотите intel-овский процессор брать
Gosha вне форума  
Ads
Старый 18.06.2009, 19:27   #9 (ссылка)
Новичок
 
Регистрация: 06.07.2008
Сообщений: 51
Репутация: 0
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Gosha Посмотреть сообщение
хотите intel-овский процессор брать
В начале хотел, у меня сейчас старенький комп на интеле, гигабайте и нвидиа, работает без проблем, вот я и хотел тех же производителей, но потом меня вроде убедили, что AMD, в принципе, не хуже, а стоит всётаки дешевле. А если нет особой разницы, зачем платить больше? Или это не так? .
zavzel вне форума  
Старый 18.06.2009, 20:05   #10 (ссылка)
Стажёр
 
Аватар для Gosha
 
Регистрация: 11.11.2007
Сообщений: 3,280
Записей в блоге: 12
Репутация: 114
По умолчанию

CPU AMD Phenom II X4 920 BOX (HDX920X) 2.8 ГГц/ 2+6Мб/3600 МГц Socket M2+
M/B GigaByteGA-MA790X-UD4 (RTL) SocketAM2+<AMD790X>2xPCI-E+GbLAN+1394 SATA RAID ATX 4DDR-II

так и берите это... однозначно сказать сложно, что лучше, но AMD действительно дешевле
Gosha вне форума  
Старый 19.06.2009, 14:10   #11 (ссылка)
Новичок
 
Регистрация: 06.07.2008
Сообщений: 51
Репутация: 0
По умолчанию

Появился такой вопрос, стоит ли поменять Sapphir HD4890 на 1Gb <PCI-E> DDR-3 Gigabyte GV-N28-1GH-B (RTL) DualDVI+TV Out+SLI <GeForce GTX280>, оправданна ли цена выше на треть, ~ 345у.е., и будет ли эта карта совместима с остальными комплектующими? Хватит ли БП Termaltake <W0144(RE)> PurePower RX 600W (24+8+4+3x6пин)
zavzel вне форума  
Старый 19.06.2009, 17:00   #12 (ссылка)
Стажёр
 
Аватар для Gosha
 
Регистрация: 11.11.2007
Сообщений: 3,280
Записей в блоге: 12
Репутация: 114
По умолчанию

Думаю не стоит. GTX 280 - примерно на 40 Вт мощнее... а в производительности сильно не потеряете
Gosha вне форума  
Старый 19.06.2009, 17:37   #13 (ссылка)
Новичок
 
Регистрация: 06.07.2008
Сообщений: 51
Репутация: 0
По умолчанию

Тогда окончательный вариант, наверно, будет такой:
M/B GigaByte GA-MA790X-UD4 (RTL) SocketAM2+ <AMD 790X> 2xPCI-E+GbLAN+1394 SATA RAID ATX 4DDR-II
CPU AMD Phenom II X4 920 (HDX920X) 2.8 ГГц/ 2+6Мб/3600 МГц Socket АМ2+
Thermaltake <CL-P0495> X5 Orb FX II /Black Cooler for Socket 775/AM2(18дБ,1800об/мин,Al)
1Gb <PCI-E> DDR-5 Sapphire <ATI RADEON HD4890> (RTL) DualDVI+TVOut+Crossfire
Kingston HyperX <KHX8500D2K2/4G> DDR-II DIMM 4Gb KIT 2*2Gb <PC2-8500> CL5
HDD 320.0 Gb SATA-II 300 Hitachi Deskstar 7K1000.B <HDT721032SLA360> 7200rpm 16Mb
DVD RAM & DVD±R/RW & CDRW Optiarc AD-7240S <Black> SATA (OEM)12x&24(R9 12)x/8x&24(R9 12)x/6x/16x&48x/32x/48x
Блок питания Thermaltake <W0144(RE)> PurePower RX 600W (24+8+4+3x6пин)
Что скажете по поводу HDD, меня привлекла его работа 24\7, посмотрю по деньгам и может возьму такой же хитачи но 720 Гб?
Мощности БП хватит? О второй видюхе речь не идёт, если что и добавлю то мелочёвку маломощную.
В примечаниях к перативке, написано, что напряжение питания не стандартное и выставляеться в биосе, что это значит?
Стоить это всё будет примерно 850у.е.+ корпус, соответствует качество цене?

---------- Добавлено в 18:36 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 16:37 ----------

И такой ещё вопрос, в корпусе нужно ставить дополнительные кулеры, и сколько? Лучше во все дырки понаставить или хватит на задней стенке, и какие нужны, на вдох или выдох?

Последний раз редактировалось zavzel; 19.06.2009 в 17:45.
zavzel вне форума  
Старый 20.06.2009, 14:15   #14 (ссылка)
Стажёр
 
Аватар для Gosha
 
Регистрация: 11.11.2007
Сообщений: 3,280
Записей в блоге: 12
Репутация: 114
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от zavzel Посмотреть сообщение
Что скажете по поводу HDD, меня привлекла его работа 24\7, посмотрю по деньгам и может возьму такой же хитачи но 720 Гб?
Жесткий нормальный, просто я отдаю предпочтение Seagate или Western digital

Цитата:
В примечаниях к перативке, написано, что напряжение питания не стандартное и выставляеться в биосе, что это значит?

Нужно в ручную выставить напряжение в БИОС - memory voltage - 2.2 V

Цитата:
Стоить это всё будет примерно 850у.е.+ корпус, соответствует качество цене?
примерно да

Цитата:
Мощности БП хватит?
Должно.

Цитата:
И такой ещё вопрос, в корпусе нужно ставить дополнительные кулеры, и сколько? Лучше во все дырки понаставить или хватит на задней стенке, и какие нужны, на вдох или выдох?
Смотря какой корпус... Идеально - напередней панели на вход, на задней - на выход... (чем больше размер вентилятора, тем тише будет)
Gosha вне форума  
Старый 01.07.2009, 00:29   #15 (ссылка)
Новичок
 
Регистрация: 06.07.2008
Сообщений: 51
Репутация: 0
По умолчанию

Gosha, спасибо за, как всегда, понятный ответ и у меня такой вопрос появился: насколько реально собрать самому системный блок? В смысле не специалисту. И чисто академический интерес, почему Гигабайт заявляет максимальную память для МВ 16Гб, а официально поддерживаемой памяти в 4 гига нет? Максимум можно подобрать по их списку 4х2Гб
zavzel вне форума  
 


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Есть вопросы по Дефрагментации. Ни разу ее не делал за 8 (восемь) лет!!! ppsbkwmcrs Утилиты 30 15.04.2011 20:16
Вопросы gladiator231 Windows Vista 3 09.01.2011 20:17
Хочу установить 7 винду, есть вопросы! Волкова Windows 7 7 21.10.2010 18:34
Собираю комп для ИГР, есть вопросы по видео и материнским платам MegaPixels Выбор комплектующих 14 03.08.2010 06:41
MB ASRock P55-Deluxe есть вопросы KickED Железо 2 30.06.2010 21:05
Программирую для PSP, есть вопросы d1st Программирование 0 01.05.2010 12:18
Сетка есть,даже инет на комп2 есть,а файлов нет Runikot Интернет и сети 8 28.03.2010 21:39
Clock Gen и MemSet - вопросы? и ..вопросы solo081 Разгон и моддинг 2 01.03.2010 10:05
Вопросы по ASP.NET Alexei1986 Программирование 0 05.11.2009 17:43
Вопросы по XP TOKAPEB Windows XP 5 13.08.2009 17:17
Есть вопросы zavzel Железо 10 17.07.2008 03:17
Вопросы по PHP Ha Emmid Веб-строительство 2 25.02.2008 23:09


Текущее время: 09:12. Часовой пояс GMT +4. Powered by vBulletin® Version 5.8.9
Copyright ©2000 - 2016, Jelsoft Enterprises Ltd.