Вернуться   Компьютерный форум > Компьютеры > Железо > Разгон и моддинг
 
 
Опции темы
Старый 21.02.2010, 22:46   #1 (ссылка)
Новичок
 
Аватар для solo081
 
Регистрация: 09.02.2010
Сообщений: 65
Репутация: 1
По умолчанию Clock Gen и MemSet - вопросы? и ..вопросы

Озадачен тут я сильно....
Попался мне тут мтериалец по разгону..., посмотрел..ба! а плата та моя, т.е не моя но как у дочери на компе.
Сам брал ее на замену 478му.
ASUS P5PE-VM s775 AGP. Прикупил я еще тогда 2 планки Transcend DDR PC3200 по 1 гб....и процессор DualCore Е1550 (т.е двуядерный Celeron выходит...)
Так вот, согласно статейки этой решил попробовать "погнать" чуток.....Млин а сейчас вопросы вопросы и вопросы

Память по умолчанию с таймингами 3-3-3-8
В BIOS поменял на 2,5-3-3-8 и получил прирост в Everest, но небольшой совсем....
попытки изменить на 2,5-3-3-6 - точно также как и на 2,5-2-2-8 зависалово - батарейка - ребут...

В общем из Bios больше нечего не получалось....

Решил пробовать через Clock Gen и MemSet из под XP
В memSete смог сделать и пройти тесты на 2,5-3-3-6 и +/- Performance Mode Enabled/Disabled

Вопрос КАК эти программы связаны с реалиями BIOS и насколько как бы это сказать они "физически" влияют на параметры комплектующих????
Т.Е. как можно оценивать результаты при или после их использования (ведь наскок понимаю все изменения после перезгруза сходят на 0) ? или нет?

---------- Добавлено в 21:46 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 21:18 ----------

поясню: разгоном решил заняться не просто так.....не покидает меня мысль о не совсем правильном использовании ресурсов системы, т.к. недавно поставил одну из самых продвинутых AGP-видеокарт Radeon HD3850....вот и думаю о реализации ее потенциала.
Камень E1550 брал из-за цены, и т.к. не знал о возможности установки в MB камней Core2Duo вкл 6400 на шине 1066...но дорого блин очень даже сейчас

Можно ли что-то сделать?

Помогите советом и ответом!
solo081 вне форума  
Старый 24.02.2010, 19:02   #2 (ссылка)
Новичок
 
Регистрация: 31.01.2010
Сообщений: 864
Репутация: 33
По умолчанию

К большому нашему сожелению, но компания Интел не выпускает процессор Е1550!!!
http://www.intel.com/cd/products/ser...ors/321878.htm
Так что вы ставите за камень???
walis вне форума  
Старый 01.03.2010, 10:05   #3 (ссылка)
Новичок
 
Аватар для solo081
 
Регистрация: 09.02.2010
Сообщений: 65
Репутация: 1
По умолчанию

Извиняюсь! Конечно хотел написать Dual Core E1500 , но рука дрогнула...
solo081 вне форума  
Ads
 


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Вопросы gladiator231 Windows Vista 3 09.01.2011 20:17
Вопросы по оперативке ASPID Железо 12 25.11.2010 23:47
Вопросы по оперативке =) Cuser Железо 4 08.03.2010 16:45
Вопросы по NFS Undercover krokhmal96 Игры 2 08.01.2010 12:32
Вопросы по ASP.NET Alexei1986 Программирование 0 05.11.2009 17:43
Вопросы по Lightscribе Cembalo Программы 4 21.10.2009 21:56
Вопросы по XP TOKAPEB Windows XP 5 13.08.2009 17:17
Вопросы о аукционах Serrov Веб-строительство 7 03.08.2009 19:53
Есть вопросы! zavzel Выбор комплектующих 29 05.07.2009 22:31
Вопросы по гарантии!!! Bu[TT]ers Железо 2 21.01.2009 00:03
Есть вопросы zavzel Железо 10 17.07.2008 03:17
Вопросы по PHP Ha Emmid Веб-строительство 2 25.02.2008 23:09


Текущее время: 08:19. Часовой пояс GMT +4. Powered by vBulletin® Version 5.8.9
Copyright ©2000 - 2016, Jelsoft Enterprises Ltd.