Вернуться   Компьютерный форум > Компьютеры > Железо
 
 
Опции темы
Старый 03.03.2013, 22:36   #1 (ссылка)
Новичок
 
Регистрация: 03.03.2013
Сообщений: 5
Репутация: 0
Unhappy Помогите разобраться с Оперативной Памятью!

Здравствуйте дорогие друзья!У меня возникла проблема с установкой новой оперативной памяти в мой компьютер. Прошу прощения если напишу что либо не так или что то забуду,я стараюсь
Значит,конфиги компа :
Мать - ASRock 970 EXTREME3,Socket AM3+, DDR3,поддержка ОП до 32гб.
Процессор - AMD FX-4100 Black Edition
Стоящая ранее оперативная память GeIL Black Dragon 8ГБ (2x4ГБ), DDR3,PC3-14900 1866Mhz 9-10-9-28
Купленная новая в дополнение к старой G.SKILL Ripjaws X Series 8ГБ (2x4ГБ),DDR3, PC3-14900 1866Mhz 9-10-9-28
Значит так вставляю я поочередно планки памяти,т.е. в 1ый слот Geil,во 2ой G.Skill,в 3 снова Geil,в 4 G.Skill.
Пытаюсь запустить компьютер - он пищит,выключаю,снова включаю - доходит до загрузки windows и виснет,выключаю,снова включаю,хоп и о чудо Windows прогружается и всё работает стабильно до первого перезапуска.
В настройках биоса,разделе оперативной памяти стоит профиль 9-10-9-28 1866Mhz.
Собственно в чем может быть проблема?На некоторых форумах когда читал проблемы других ребят,советуют мол включить режим XMP (Extreme Memory Profile) ,у себя в биосе я такого не нашёл... Может ли быть конфликт разных комплектов оперативной памяти? Посоветуйте что нибудь пожалуйста,и извините еще раз,если что либо забыл,скажите - я допишу!
Exkeeza вне форума  
Старый 03.03.2013, 23:26   #2 (ссылка)
Эксперт
 
Аватар для piton331
 
Регистрация: 31.03.2009
Сообщений: 12,892
Репутация: 998
По умолчанию

Может я и неправ. но на офсайте нету поддержки G.SKILL 4Гб только 2 Гб. а только с новыми планками как ?
piton331 вне форума  
Старый 03.03.2013, 23:36   #3 (ссылка)
Новичок
 
Регистрация: 03.03.2013
Сообщений: 5
Репутация: 0
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от piton331 Посмотреть сообщение
а только с новыми планками как ?
Только с первым комплектом,либо только с новым комплектом работает хорошо,когда вставляю оба - вот такая беда!

---------- Добавлено в 22:36 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 22:32 ----------

Цитата:
Сообщение от piton331 Посмотреть сообщение
Может я и неправ. но на офсайте нету поддержки G.SKILL 4Гб
А в этом списке,что вы кинули и моих Geil 1866 4х2 GB38GB1866C9ADC тоже нету...хотя с ней отработало до покупки новой - на ура...
Exkeeza вне форума  
Старый 04.03.2013, 00:37   #4 (ссылка)
Эксперт
 
Аватар для piton331
 
Регистрация: 31.03.2009
Сообщений: 12,892
Репутация: 998
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Exkeeza Посмотреть сообщение
Пытаюсь запустить компьютер - он пищит,выключаю,снова включаю
Так, а POST при удачной загрузке всю оперативку видит ?
piton331 вне форума  
Старый 04.03.2013, 00:44   #5 (ссылка)
Новичок
 
Регистрация: 03.03.2013
Сообщений: 5
Репутация: 0
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от piton331 Посмотреть сообщение
всю оперативку видит ?
Да всю! и в биосе отображается вся,вида типа
1 - 4096 - 1866
2 - 4096 - 1866
3 - 4096 - 1866
4 - 4096 - 1866
Exkeeza вне форума  
Старый 04.03.2013, 00:49   #6 (ссылка)
Эксперт
 
Аватар для piton331
 
Регистрация: 31.03.2009
Сообщений: 12,892
Репутация: 998
По умолчанию

Заглянем с другой стороны. Как пищит когда
Цитата:
Сообщение от Exkeeza Посмотреть сообщение
Пытаюсь запустить компьютер - он пищит
Сколько длинных и сколько коротких ? Винда кстати всю оперативку видит ?
piton331 вне форума  
Старый 04.03.2013, 01:17   #7 (ссылка)
Мастер
 
Аватар для Ильяха Маха
 
Регистрация: 07.03.2011
Сообщений: 7,192
Записей в блоге: 5
Репутация: 538
По умолчанию

еще можно попробовать частоту сбросить пониже, до 1600 например, на всех планках. Возможно, они просто не хотят работать на такой высокой частоте вместе
Ильяха Маха вне форума  
Старый 04.03.2013, 01:18   #8 (ссылка)
Новичок
 
Регистрация: 03.03.2013
Сообщений: 5
Репутация: 0
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от piton331 Посмотреть сообщение
Сколько длинных и сколько коротких ? Винда кстати всю оперативку видит ?
Пищит просто без конца длинными "Пиииии___пиииии__пиииии" . Винда видит всю оперативу. Значит так,я кое что понял.Захожу значит я в биос, и у меня почему то сейчас везде стоит "Auto" и частота 1600. Меняю руками на 1866 снова и тайминги ставлю руками 9-10-9-28-35-2Т ,сохраняю и перезагружаю,не грузится,выключаю,включаю - пищит,выключаю,включаю начинает грузится,захожу в биос - там снова 1600 везде и всё "Auto",то есть при настройках оперативной памяти на Auto компьютер грузится и запускает виндовс,при ручных настройках не в какую. Может быть,всё таки я что то не правильно настраивал?Взгляните пожалуйста на биос! Вот ссылки на фотки биоса на радикале,как через форум залить не понял.Там вот у каждой планки оперативы есть какие то свои профили...
http://i056.radikal.ru/1303/e3/6627b064e809.jpg
http://s018.radikal.ru/i521/1303/e8/1e66bc6f93e7.jpg
http://i058.radikal.ru/1303/ce/2845191dcd01.jpg
http://s006.radikal.ru/i215/1303/11/df1a3a8bdf3b.jpg
http://s017.radikal.ru/i435/1303/32/5d3a69d9ab1e.jpg
http://s017.radikal.ru/i417/1303/0d/ba728d4a138d.jpg
http://s55.radikal.ru/i149/1303/16/301913163d30.jpg
Exkeeza вне форума  
Ads
Старый 04.03.2013, 01:31   #9 (ссылка)
Мастер
 
Аватар для Ильяха Маха
 
Регистрация: 07.03.2011
Сообщений: 7,192
Записей в блоге: 5
Репутация: 538
По умолчанию

ну так и оставьте на 1600, если все работает
мать видимо с большим потоком не справляется
на производительности это едва ли где-то скажется. Разницы в 99,9% не будет никакой вообще.
Ильяха Маха вне форума  
Старый 04.03.2013, 02:20   #10 (ссылка)
Новичок
 
Регистрация: 03.03.2013
Сообщений: 5
Репутация: 0
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Ильяха Маха Посмотреть сообщение
ну так и оставьте на 1600, если все работает
Взгляните, CPU-Z вот такую инфу про разные планки показывает :
http://s017.radikal.ru/i425/1303/82/760e01ee6028.jpg
Почему то ,собственно,у новой памяти нет там 1866,а только 1778...А у старой есть 1866...
Ну понял,спасибо,так и оставлю!

---------- Добавлено в 01:20 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 00:34 ----------

И еще хотелось бы узнать,судя по описанию моего процессора,в нём 4 ядра,но везде показывается только 2 и как я понял оставшиеся 2 заблокированы,возможно ли их как то разблокировать и повлияет ли это на улучшение производительности?

Последний раз редактировалось Exkeeza; 04.03.2013 в 01:48.
Exkeeza вне форума  
Ads
 


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Помогите с оперативной памятью myth Неисправности, настройка 5 03.03.2013 12:18
Нужно разобраться с оперативной памятью! lukas2233 Железо 11 11.07.2012 21:35
Помогите с оперативной памятью manon10 Выбор комплектующих 27 28.06.2011 16:45
Помогите с оперативной памятью rеbus Разгон и моддинг 11 27.04.2011 21:39
Помогите разобраться с оперативной памятью !!! maksim-sp Железо 8 20.11.2010 23:47


Текущее время: 13:14. Часовой пояс GMT +4. Powered by vBulletin® Version 5.8.9
Copyright ©2000 - 2016, Jelsoft Enterprises Ltd.