Вернуться   Компьютерный форум > Компьютеры > Железо
 
 
Опции темы
Старый 28.10.2009, 15:20   #1 (ссылка)
Новичок
 
Регистрация: 28.10.2009
Сообщений: 3
Репутация: 0
По умолчанию Может ли дело быть в железе?

Ситуация такая...
Компьютер новый: матплата MSI (точно не помню), NVIDIA 1024Mb GF GTX 285, Kingston DIMM 4Gb 2x2Gb KIT DDR3, AMD Phenom II X3 720 (2.8GHz) SocketAM3 BOX, Блок питания 850W. Установлена Windows XP SP2, винчестер Maxtor 750Gb SATA
Проблемы:
1. Бывает, без явных причин начинает над чем-то думать.
2. При просмотре видео иногда застывает картинка на 3-5 секунд.
3. При закрытии вкладок в Firefox'е мышкой иногда это (закрытие) происходит не с первого раза.
4. Ставил игру, попутно игра стала устанавливать доп. программы, которых хотели выйти в интернет (по сообщению фаервола). Я их туда не пустил. Параллельно смотрел фильм, спустя 10 минут после завершения установки игры, вспыхнул синей экран, и компьютер выключился. После включения завис на заставке биоса. После повторного выключения-включения все вернулось в норму.
5. В другой раз устанавливал игру, а она вместе с собой установила 2 программы, точнее обновила net framework и поставила Nero Micro. После перезапуска компьютера система начала жутко тормозить. При входе в Windows большинство приложений с автозапуском начали выдавать ошибки. Терпения дождаться окончания входа в систему так и не хватило. Все решилось перестановкой Windows.
6. Повторилась проблема №5, но в этот раз причина, кажется, ясна. Установил Nero Micro, при запуске приложения выдает ошибку и не запускается. Удалил, поставил другую версию - то же самое. Дальше через часа 3 работы компьютера пропал звук. В диспетчере устройств, удалил звук, обнавил plug & play, нашелся, но драйвера не ставятся. Выдает ошибку. После перезагрузки тормоза и т.д. как в проблеме №5. Пришлось опять переустанавливать систему.

Если у кого есть какие-нибудь идеи, буду очень признателен.
Rioxel вне форума  
Старый 28.10.2009, 18:07   #2 (ссылка)
Эксперт
 
Аватар для Multihunter
 
Регистрация: 05.11.2008
Сообщений: 22,534
Записей в блоге: 1
Репутация: 1552
По умолчанию

Скачиваем и проверяем компьютер http://www.z-oleg.com/secur/avz/download.php
Multihunter вне форума  
Старый 28.10.2009, 18:12   #3 (ссылка)
Эксперт
 
Аватар для Гризлик
 
Регистрация: 08.09.2009
Сообщений: 10,716
Репутация: 960
По умолчанию

Хард проверьте на наличие БэдБлоков
Гризлик вне форума  
Старый 28.10.2009, 20:11   #4 (ссылка)
Стажёр
 
Регистрация: 16.04.2009
Сообщений: 1,137
Репутация: 68
По умолчанию

Почисти систему программой CCleaner, выполни дефрагментацию диска программой Defraggler, проверь компьютер на вирусы.
Цитата:
Сообщение от Гризлик Посмотреть сообщение
Хард проверьте на наличие БэдБлоков
Для этого скачай программу Victoria, выбери Test-Start.
Michael Sykes вне форума  
Старый 28.10.2009, 20:14   #5 (ссылка)
Знаток
 
Аватар для winshelp
 
Регистрация: 20.10.2008
Сообщений: 2,863
Записей в блоге: 2
Репутация: 164
По умолчанию

Еще не помешает температуру проверить прогой EVEREST: http://pchelpforum.ru/f6/t95/
winshelp вне форума  
Старый 29.10.2009, 14:19   #6 (ссылка)
Новичок
 
Регистрация: 28.10.2009
Сообщений: 3
Репутация: 0
По умолчанию

Вирусов нет, дефрагментация не требуется.

Сделал тест памяти с помощью Memtest86. Версия 3.5 почему-то не пошла, поэтому тест делал версией 3.4. По результатам теста ошибок в памяти не выявлено.
А вот тест программой MHDD так меня не порадовал. По результатам теста SCAN:
<3ms 5603121
<10ms 141694
<50ms 565
<150ms 137
<500ms 4
>500ms 7
x UNC 156

Процедура SMART этой же программы показала приемлемую температуру (значение Raw 36). Значение атрибута Reallocated Sectors Count 33(Raw), хотя по рекомендациям автора программы должно быть 0 (в норме), но допускается до 50. Значение атрибута UDMA CRC error rate 0, как и должно быть в норме.

Если этих тестов для заключения не достаточно, сделаю еще другие. Только скажите.
Rioxel вне форума  
Старый 29.10.2009, 16:05   #7 (ссылка)
Специалист
 
Аватар для Endrew
 
Регистрация: 01.04.2009
Сообщений: 11,717
Репутация: 446
По умолчанию

попробуйте с другого дистрибьютива игру поставить ,исхожу из ваших позиций 4. 5. 6.
Endrew вне форума  
Старый 29.10.2009, 16:14   #8 (ссылка)
Новичок
 
Регистрация: 28.10.2009
Сообщений: 3
Репутация: 0
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Endrew Посмотреть сообщение
попробуйте с другого дистрибьютива игру поставить ,исхожу из ваших позиций 4. 5. 6.
а это все разные игры и Nero Micro тоже разные дистрибутивы.

---------- Добавлено в 16:37 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 15:14 ----------

Судя по тесту, похоже, дело в винчестере. Буду его менять.
Большое всем спасибо!!!
Rioxel вне форума  
Ads
 


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Что это может быть?Как это исправить? komax Безопасность 5 12.01.2011 17:33
что это может быть? ReDevil Игры 7 15.12.2010 00:08
Посоветуйте,в чем может быть дело Coo4er Железо 0 14.11.2010 15:17
тормозит PS CS4 на семерке.. и похоже дело в винде или железе, а не в программе.. Boost30 Windows 7 4 19.08.2010 00:56
Что это может быть? madtc100 Неисправности, настройка 6 03.06.2010 23:02
Проблемы с компом! А может дело в вирусе? bornTOkill Безопасность 4 09.05.2010 20:09
Что может быть не так? masiankin Windows XP 14 27.08.2009 17:00
Что это может быть? Соня Windows XP 2 07.08.2009 13:35
Что может быть? ALEX_KOT Железо 1 16.02.2009 13:39
Непонятная проблема в компе, толи в железе дело, а может в настройках? Dinerobelov Утилиты 8 24.01.2009 14:20
Что это может быть? =( Хелп! Julika Интернет и сети 0 29.08.2008 20:28
Что это может быть? Morgan Интернет и сети 1 10.04.2008 20:03


Текущее время: 15:32. Часовой пояс GMT +4. Powered by vBulletin® Version 5.8.9
Copyright ©2000 - 2016, Jelsoft Enterprises Ltd.