Вернуться   Компьютерный форум > Компьютеры > Железо
 
 
Опции темы
Старый 16.08.2010, 08:48   #1 (ссылка)
Новичок
 
Регистрация: 16.08.2010
Сообщений: 12
Репутация: 0
Exclamation Замирает изображение на мониторе(

Такая проблема!
Конф. комп.
Материнка - ASUS P5Q
Проц.- Intel Core 2 Duo E8500 3.16 Ггц.
ОЗУ - 4 Гб. (2x2)
HDD - 640 Гб.
DVDROM
К нему докупил Видеокарту (MSI GF GTX 465) и БП (Chieftec 650W).
Установил Windows 7, все драйвера.
Но после некоторого времени изображения на экране просто зависает, а комп. нет, играет музыка, а монитор как будто стоп-кадром, помогает только reset(
Проверял комп. с этим БП с Forsa GF GTX 240 вроде всё норм. Ставлю 465 и опять винда подлагивает, мышь иногда подтормаживает, а минут через 5 бывает и через пол часа (поразному) экран просто виснет.
Думал причина в перегреве видеокарты, успел когда не висло проверил её FurMark, прогрелась до 90 всё норм копм. не вис не перезагружался, выключил тест, полазил в винде температура упала до 50, и через некоторое время опять зависло изображение, убирал Aero раб. стол не помогло всё равно замирает рано или поздно( иногда комп. даже не с первого раза включается.
Может несовместимость с материнкой? или не хватает питания? но вроде 650W такой системе сголовой. Брак видеокарты? Если кто-то знает причину проблемы помогите
Спасибо!
K7NG вне форума  
Старый 16.08.2010, 09:47   #2 (ссылка)
Специалист
 
Аватар для Lazzar
 
Регистрация: 15.05.2010
Сообщений: 4,052
Репутация: 393
По умолчанию

K7NG, драйвера установились автоматически с виндой или потом отдельно ставили?
Lazzar вне форума  
Старый 16.08.2010, 21:44   #3 (ссылка)
Новичок
 
Регистрация: 16.08.2010
Сообщений: 12
Репутация: 0
По умолчанию

Вместе с виндой они не установились, потом сам ставил.
K7NG вне форума  
Старый 16.08.2010, 21:52   #4 (ссылка)
Стажёр
 
Аватар для serg450453
 
Регистрация: 20.06.2010
Сообщений: 1,862
Записей в блоге: 3
Репутация: 97
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от K7NG Посмотреть сообщение
Такая проблема!
у меня была точно такая х.., проблема оказалась в оперативе, я почистил стирачкой, вставил вытянул несколько раз, и потом всё заработало, не знаю может бред и совпадение но всё же попробуйте
serg450453 вне форума  
Старый 16.08.2010, 23:44   #5 (ссылка)
Новичок
 
Регистрация: 16.08.2010
Сообщений: 12
Репутация: 0
По умолчанию

спс) над попробовать

---------- Добавлено в 20:42 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 20:01 ----------

((( дело не в оперативке, даже ставил исправную из другого компа.
Есть еще идеи?
Может дело в дровах? или в нехватке питания? самое плохое если видюха тупо неисправна(((

---------- Добавлено в 21:44 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 20:42 ----------

О! А может дело в DVI кабеле.
http://www.google.ru/imgres?imgurl=h...ed=0CCsQ9QEwBA
У меня на видюхе разём правый верхний, а на кабеле левый средний, может это как-то влияет?
K7NG вне форума  
Старый 17.08.2010, 00:20   #6 (ссылка)
Специалист
 
Аватар для Lazzar
 
Регистрация: 15.05.2010
Сообщений: 4,052
Репутация: 393
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от K7NG Посмотреть сообщение
Может дело в дровах?
Возможно, поставьте другие.
Цитата:
Сообщение от K7NG Посмотреть сообщение
или в нехватке питания?
Чифтека 650 должно хватать.
Цитата:
Сообщение от K7NG Посмотреть сообщение
самое плохое если видюха тупо неисправна(((
И такое возможно...
Lazzar вне форума  
Старый 17.08.2010, 00:20   #7 (ссылка)
Новичок
 
Регистрация: 16.08.2010
Сообщений: 12
Репутация: 0
По умолчанию

Мотет такое быть что у меня просто села батарейка на материнке?
А то теперь экран всё чаще виснет на надписи добро пожаловать
K7NG вне форума  
Старый 17.08.2010, 00:22   #8 (ссылка)
Специалист
 
Аватар для Lazzar
 
Регистрация: 15.05.2010
Сообщений: 4,052
Репутация: 393
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от K7NG Посмотреть сообщение
Мотет такое быть что у меня просто села батарейка на материнке?
Вряд ли это влияет.
Цитата:
Сообщение от K7NG Посмотреть сообщение
А то теперь экран всё чаще виснет на надписи добро пожаловать
Дрова поменяли? Не хочется думать что брак в видюхе Артефактов кстати не наблюдается? Полоски точки и подобная ерунда.
Lazzar вне форума  
Ads
Старый 17.08.2010, 00:24   #9 (ссылка)
Эксперт
 
Аватар для piton331
 
Регистрация: 31.03.2009
Сообщений: 12,892
Репутация: 998
По умолчанию

Тут больше похоже на неисправности семёрки, что то не припомню чтобы при неисправной видяхе мышь подтормаживала.
piton331 вне форума  
Старый 17.08.2010, 02:10   #10 (ссылка)
Новичок
 
Регистрация: 16.08.2010
Сообщений: 12
Репутация: 0
По умолчанию

У меня тоже главные подозрения на дрова.
Просто когда раньше до этого стояла XFX GF 8800 GTS 512 Alpha Dog Edition, то винда при установки даже без дров ставила родное разрешение монитора, Aero, а тут винда ставит 800*600 и упрощенный раб. стол, ставил дрова самые последние с сайта производителя и те которые были на диске в комплекте одни и те же кочели экран виснет. Может виндовс както не распознаёт видюху или неправильно распознаёт? Может сразу после установки обновить винду или скачать новую версию с обновлениями? Но с предыдущей видюхой всё было норм.

---------- Добавлено в 00:05 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 00:02 ----------

Артефактов никаких даже изредка когда нет зависаний поиграл в Crysis Warhead на полных параметрах и никаких глюков и артефактов, проверял и разгонял в FurMark тоже всё отлично.

---------- Добавлено в 00:10 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 00:05 ----------

Мда.. очень вовремя у меня проблемы с компом начались( Вот я впух!(((
K7NG вне форума  
Старый 17.08.2010, 02:47   #11 (ссылка)
Новичок
 
Аватар для Crion
 
Регистрация: 13.03.2010
Сообщений: 752
Репутация: 12
По умолчанию

У меня такой же проц! Прикол в том что работает он у меня на частоте не 3.16, а по умолчанию на 2.8 гигагерц
Тащет всё! НО! Стоит мне выставить его частоту на стандартную(3.13) и происходит примерно почти тоже самое что и у вас Но делать определные выводы не спешу - детально этой проблемой не занимался
Crion вне форума  
Старый 17.08.2010, 04:19   #12 (ссылка)
Новичок
 
Регистрация: 16.08.2010
Сообщений: 12
Репутация: 0
По умолчанию

Согласен) проц. отличный когдато даже был флагманом двуядерок.
А такие зависания могут быть из за HDD?

---------- Добавлено в 02:19 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 02:17 ----------

Блин, незнаю что делать( весь инет облазил.
K7NG вне форума  
Старый 17.08.2010, 11:06   #13 (ссылка)
Стажёр
 
Аватар для serg450453
 
Регистрация: 20.06.2010
Сообщений: 1,862
Записей в блоге: 3
Репутация: 97
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от K7NG Посмотреть сообщение
Блин, незнаю что делать( весь инет облазил.
удали семёррку, поставь ХР, и а неё дрова для ХР, может какая то несовместимость новых дров. Семёрки, ивидеокарты
serg450453 вне форума  
Старый 17.08.2010, 14:29   #14 (ссылка)
Новичок
 
Регистрация: 16.08.2010
Сообщений: 12
Репутация: 0
По умолчанию

При включении компа спикер даёт один короткий сигнал, типо БИП! У вех так и это норм?
K7NG вне форума  
Старый 17.08.2010, 23:03   #15 (ссылка)
Новичок
 
Регистрация: 16.08.2010
Сообщений: 12
Репутация: 0
По умолчанию

Прочитал значение 1 короткого сигнала для своего биоса значит что пк исправен что за хрень в чом тогда дело???

---------- Добавлено в 21:03 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 19:02 ----------

короче всё стало еще хуже теперь как только установил дрова на видюху нажимаю да перезагрузить сейчас, он перезаг. и всё винда виснет стоп-кадром на надписи добо пожаловать, через без. режим удаляю дрова на видюху и через встоеный вга всё норм запускается.
Умерла видюха?
K7NG вне форума  
 


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Пропало изображение на мониторе w32-pda Неисправности, настройка 1 13.11.2010 02:08
Троится изображение с нетбука на VGA мониторе SVGuss Неисправности, настройка 0 28.09.2010 05:59
Двоится изображение на мониторе B}I{uk Неисправности, настройка 5 23.03.2010 00:22
Некорректное изображение на мониторе Татьяна Юдаева Неисправности, настройка 8 25.02.2010 16:17
Размытое изображение на мониторе - что делать с этим? Никита95 Игры 13 24.01.2010 07:07
Пропадает изображение на мониторе михаил_95 Неисправности, настройка 2 10.01.2010 08:48
Повисло изображение на мониторе Sanya Неисправности, настройка 11 18.12.2009 20:13
На мониторе смазывается изображение krepkij Выбор комплектующих 6 11.11.2009 02:35
Когда играю застывает изображение на мониторе Spacewolf Железо 2 26.10.2009 00:30
Мигает изображение на мониторе Sergey2009000 Неисправности, настройка 1 17.09.2009 15:38
Двоится изображение на мониторе as9 Железо 6 21.04.2009 07:13


Текущее время: 11:04. Часовой пояс GMT +4. Powered by vBulletin® Version 5.8.9
Copyright ©2000 - 2016, Jelsoft Enterprises Ltd.