Вернуться   Компьютерный форум > Компьютеры > Железо
 
 
Опции темы
Старый 29.10.2008, 13:51   #1 (ссылка)
Гость
 
Сообщений: n/a
По умолчанию Помогите решить проблему!!!

Здравствуйте. Суть проблемы: ребенок убил винду ( стала постоянно перегружаться сразу после загрузки), и я решил, чтоб не заморачиваться, т. к. давно собирался поставить второй HDD, не переустанавливать винду, а просто отключил старый hdd (barracuda sata 7200 120 гб.) подключил новый (barracuda sata 2 7200 250 гб.) отфарматировал, поставил винду, подключил старый hdd чтобы перекинуть с него что надо, а потом форматнуть, но система начинает грузиться со старого диска. В БИОСе новый диск не видно. Отключаю старый диск, грузится с нового. Как сделать, что бы при подключении двух дисков, грузилась с нового диска? В БИОСе когда подключен один новый диск его видно, когда подключаю два диска видно только старый. Мать ASUS P5GD1. Заранее Большое Спасибо.
 
Старый 29.10.2008, 14:15   #2 (ссылка)
Новичок
 
Регистрация: 17.10.2008
Сообщений: 23
Репутация: 0
По умолчанию

Необходимо на старом харде переключить перемычку на Slave или Secondry смотря как где написано
LoMaCk вне форума  
Старый 29.10.2008, 14:56   #3 (ссылка)
Гость
 
Сообщений: n/a
По умолчанию

LoMaCk, Спасибо, а где эта перемычка находится? а на новом тоже надо переключать?
 
Старый 29.10.2008, 16:47   #4 (ссылка)
Новичок
 
Регистрация: 20.10.2008
Сообщений: 9
Репутация: 0
По умолчанию

Перемычка находится сзади на жестком, между разьемами для подключения шлейфа от материнки и питания, там с лева будет перемычка (мелкая плостмасовая штуковина :)) ), вынь ее и перемести на одно деление правее. Включится секондари слейв. А на новом оставь все как есть, Удачи.

Добавлено 10.29.2008 13:10:37:
кроме того попробуй проверить еще свой комп на вирусы.
mr-Alien вне форума  
Старый 29.10.2008, 18:33   #5 (ссылка)
Гость
 
Сообщений: n/a
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от mr-Alien
Перемычка находится сзади на жестком, между разьемами для подключения шлейфа от материнки и питания, там с лева будет перемычка (мелкая плостмасовая штуковина :)) ), вынь ее и перемести на одно деление правее. Включится секондари слейв. А на новом оставь все как есть, Удачи.

Добавлено 10.29.2008 13:10:37:
кроме того попробуй проверить еще свой комп на вирусы.
Снял диск, все осмотрел, но перемычек не нашел...
 
Старый 29.10.2008, 18:42   #6 (ссылка)
Новичок
 
Регистрация: 10.10.2008
Сообщений: 940
Репутация: 8
По умолчанию

Если нет перемычки то надо поставить.
BIG вне форума  
Старый 30.10.2008, 07:46   #7 (ссылка)
Новичок
 
Аватар для squ1sh
 
Регистрация: 06.10.2008
Сообщений: 171
Репутация: 1
По умолчанию

А на сата хардах это регулируется перемычками? По-моему дело в Boot.ini. Поставь винты так, как порбовал (и не получилось), а далее жми WIN+R, msconfig, вкладка boot.ini, поменяй строки местами. НЕ срастается? открой с помощью тотал коммандер диск С (с настройками видимости скрытых и системных файлов) Найди прямо в корне boot.ini, удали строку с ненужной виндой. Или помяеняй местами цифры в скобках (параметры rdisk и partition) Там всё просто и интуитивно понятно. Вот. НЕ помогло? Пиши подробней о проблеме. Диск-то видит нормально? Неужели не выводит сообщение о выборе винды?

(Простите если где-то туплю, недавно серваки переподнимал, так что моск мой съеден)
squ1sh вне форума  
Старый 30.10.2008, 11:08   #8 (ссылка)
Новичок
 
Регистрация: 18.10.2008
Сообщений: 60
Репутация: 0
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от squ1sh
А на сата хардах это регулируется перемычками? По-моему дело в Boot.ini. Поставь винты так, как порбовал (и не получилось), а далее жми WIN+R, msconfig, вкладка boot.ini, поменяй строки местами. НЕ срастается? открой с помощью тотал коммандер диск С (с настройками видимости скрытых и системных файлов) Найди прямо в корне boot.ini, удали строку с ненужной виндой. Или помяеняй местами цифры в скобках (параметры rdisk и partition) Там всё просто и интуитивно понятно. Вот. НЕ помогло? Пиши подробней о проблеме. Диск-то видит нормально? Неужели не выводит сообщение о выборе винды?

(Простите если где-то туплю, недавно серваки переподнимал, так что моск мой съеден)
И вправду небольшой тупняк ибо чел в первом посте написал что диск не видится в биосе, а значит это не проблема винды, а проблема примари и слейва.

Человеку рекомендация - либо почитать как регулировать примари и сата с помощью перемычек в инете или пригласить человека который один раз подключит и все объяснит.
Porter вне форума  
Ads
Старый 30.10.2008, 17:28   #9 (ссылка)
Гость
 
Сообщений: n/a
По умолчанию

Спасибо за помощь. проблема решилась просто. Новый диск я подключил в тот разъем sata на мамке, куда был подключен старый диск. Сегодня полез с фонариком и щеткой, пыль смахнул, почитал, а разъем master ниже... перекинул,все заработало как надо. спасибо Всем за участие! +1 каждому.
 
Старый 31.10.2008, 06:00   #10 (ссылка)
Новичок
 
Аватар для squ1sh
 
Регистрация: 06.10.2008
Сообщений: 171
Репутация: 1
По умолчанию

Porter спасибо за комплимент :)
squ1sh вне форума  
Ads
 


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Помогите решить проблему !!! Влодимер Операционные системы 1 19.11.2010 01:47
Помогите решить проблему Verlyn Неисправности, настройка 1 14.07.2010 10:16
Помогите решить проблему с ПК SerSerg Неисправности, настройка 23 02.04.2010 17:33
помогите решить проблему. but Windows XP 15 17.09.2009 19:12
помогите решить проблему PanteleI Windows XP 3 07.06.2009 23:45
помогите решить проблему.. іван Windows XP 2 01.06.2009 00:57
Помогите решить проблему. wwtp Железо 5 18.04.2009 11:33
Помогите решить проблему!!!!! хатабыч Windows XP 1 27.12.2008 18:31
Помогите решить проблему KiPa Windows XP 1 05.07.2008 13:32
Помогите решить проблему) Филди Железо 10 11.06.2008 15:18
Помогите решить проблему chereffko Windows XP 5 09.06.2008 01:11
Помогите решить проблему !!! Серёга Неисправности, настройка 14 19.12.2007 21:34


Текущее время: 13:25. Часовой пояс GMT +4. Powered by vBulletin® Version 5.8.9
Copyright ©2000 - 2016, Jelsoft Enterprises Ltd.