Вернуться   Компьютерный форум > Мобильный форум > Мобильные устройства
 
 
Опции темы
Старый 02.06.2015, 17:37   #1 (ссылка)
Новичок
 
Аватар для SVGuss
 
Регистрация: 19.05.2008
Сообщений: 112
Репутация: 0
По умолчанию Переустановить ось на смартфоне с sd карты

Есть смартфон, который не загружается, то есть, включается, идет заставка от производителя, и все тут же замирает на какой-то предустановленной рекламной картинке. То есть, система не загружается - соответственно, подключить к компу его я не могу ибо не видит.
Остается только меню восстановления и sd карта. Mожно ли как-нибудь с нее переустановить ось целиком заново? Я несколько версий осей скачал, но они через комп только устанавливаются, как я понял.
А чего делать?
SVGuss вне форума  
Старый 03.06.2015, 05:19   #2 (ссылка)
Новичок
 
Аватар для demancent
 
Регистрация: 24.02.2015
Сообщений: 352
Репутация: 10
По умолчанию

как вдохнуть жизнь в кирпич, знают тут..
задача не тривиальная, внимания и терпения!!
demancent вне форума  
Старый 03.06.2015, 08:34   #3 (ссылка)
Новичок
 
Аватар для SVGuss
 
Регистрация: 19.05.2008
Сообщений: 112
Репутация: 0
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от demancent Посмотреть сообщение
как вдохнуть жизнь в кирпич, знают тут..
задача не тривиальная, внимания и терпения!!

Спасибо... эх, не тривиальная...
ниже по ссылке пишут, комп в диспетчере задач должен увидеть и высветить невключенный, но подсоединенный телефон... бред какой-то у меня ничего не видит.... и драйверы неправильно устанавливаются...

http://gadgetmir.org/faq/proshivka-s...lash-tool.html
SVGuss вне форума  
Старый 03.06.2015, 11:41   #4 (ссылка)
Стажёр
 
Аватар для psysop
 
Регистрация: 31.03.2012
Сообщений: 701
Репутация: 77
По умолчанию

Что за смарт то такой? на 4pda.ru смотрели?
Не зная что за смарт нифига не сделать. Нужно понять какую прошиыку и как ставить. У Вас не "кирпич" раз включается. Значит можно прошить вполне безболезненно. Возможно даже штатными средствами с карты.

---------- Добавлено в 08:38 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 08:37 ----------

Возможно даже прошивать не нужно а просто сделать мастер ресет.

---------- Добавлено в 08:41 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 08:38 ----------

Цитата:
Сообщение от SVGuss Посмотреть сообщение
Остается только меню восстановления
Дык и сделайте мастер ресет через это меню. Там вообще никаких проблем, только девайс зарядите.
psysop вне форума  
Старый 03.06.2015, 13:35   #5 (ссылка)
Стажёр
 
Аватар для Bumblebee
 
Регистрация: 15.08.2011
Сообщений: 1,311
Репутация: 102
Профиль ВКонтакте
По умолчанию

Раз висит на рекламной заставке, вайп боюсь уже не поможет, скорей всего понадобится восстановление (раскирпичивание) сталкивался с такой фигней на планшете престижио...
Bumblebee вне форума  
Старый 03.06.2015, 15:32   #6 (ссылка)
Новичок
 
Аватар для SVGuss
 
Регистрация: 19.05.2008
Сообщений: 112
Репутация: 0
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от psysop Посмотреть сообщение
Что за смарт то такой? на 4pda.ru смотрели?
Не зная что за смарт нифига не сделать. Нужно понять какую прошиыку и как ставить. У Вас не "кирпич" раз включается. Значит можно прошить вполне безболезненно. Возможно даже штатными средствами с карты.

---------- Добавлено в 08:38 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 08:37 ----------

Возможно даже прошивать не нужно а просто сделать мастер ресет.

---------- Добавлено в 08:41 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 08:38 ----------


Дык и сделайте мастер ресет через это меню. Там вообще никаких проблем, только девайс зарядите.
Тут жалюсь http://4pda.ru/forum/index.php?showt...ost&p=40559996
Мастер ресет делал, и через рекавери моуд, и через фэктори моуд (где тесты всякие) - бесполезно. Как ни странно, установился с sd карты последний родной апдейт, но проблема все равно осталась. Следую инструкциям из прошивок, но flash tools не работает - думаю, нужен драйвер, чтобы увидеть выключенный телефон.
SVGuss вне форума  
Старый 01.08.2015, 16:48   #7 (ссылка)
Подозрительная личность
 
Регистрация: 30.07.2015
Сообщений: 7
Репутация: -3
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от SVGuss Посмотреть сообщение
но flash tools не работает - думаю, нужен драйвер, чтобы увидеть выключенный телефон.
SPFlash tool mobile driver в яндексе введи,это драйвер на rx\tx непосредственно в rom, как ты собирался прошиваться без него?

---------- Добавлено в 16:48 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 16:46 ----------

Цитата:
Сообщение от SVGuss Посмотреть сообщение
установился с sd карты последний родной апдей
апдейт не решит проблему рухнувшего софта, так что качай драйвера, прошивки, бери бубен и начинай шаманить)
uvas вне форума  
Ads
 


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как удалить вирус в смартфоне tat-kuranova Безопасность 7 08.11.2014 20:04
Навигация в смартфоне Гулин Мобильные устройства 12 10.11.2013 17:45
3G интернет в смартфоне `Константин` Мобильные устройства 10 16.04.2013 01:09
Вафля на андроид-смартфоне! Пeneral Volf Интернет и сети 3 13.11.2012 17:17
Проессор в смартфоне разогнали до 3 ГГц shyp117 Компьютерные новости 1 28.10.2010 09:29


Текущее время: 12:34. Часовой пояс GMT +4. Powered by vBulletin® Version 5.8.9
Copyright ©2000 - 2016, Jelsoft Enterprises Ltd.