Вернуться   Компьютерный форум > Компьютеры > Программы > Интернет и сети
 
 
Опции темы
Старый 02.09.2010, 21:45   #1 (ссылка)
Новичок
 
Регистрация: 02.09.2010
Сообщений: 18
Репутация: 1
Thumbs up Сеть между 2-мя ПК через WIFI и сетевой кабель

Приветствую дамы и господа.


Хочу дома создать сеть к примеру для передачи файлов через папки с общим доступом.
Интернет подключён через WIFI роутер TP-Link TL-WR340GD
Интернет провайдер "ГорКом" (Москва)
Тип подключения не знаю как называется, сетевой провод который тянется с крыши от сервера до моего компа, подключён в роутер, из роутера ещё 1 сетевой провод идёт в мой ПК, а на ноутбук инет идёт через WIFI.

Как создать сеть?


Если указать в протоколе TCP/IP какие либо IP адреса или маски то инет отключается
Enemy вне форума  
Старый 02.09.2010, 22:38   #2 (ссылка)
Мастер
 
Регистрация: 17.06.2009
Сообщений: 6,532
Репутация: 562
По умолчанию

Enemy, а какие либо не надо указывать Надо логичные. Расскажите как происходит подключение : вы просто включаете питание роутера и запустив браузер сразу окунаетесь в безграничный мир инета или для того чтобы получить данный кайф надо ещё кликнуть по ярлычку ?
Ярослав Титомир вне форума  
Старый 02.09.2010, 22:53   #3 (ссылка)
Новичок
 
Регистрация: 02.09.2010
Сообщений: 18
Репутация: 1
Smile

Цитата:
Сообщение от Ярослав Титомир Посмотреть сообщение
Enemy, а какие либо не надо указывать Надо логичные. Расскажите как происходит подключение : вы просто включаете питание роутера и запустив браузер сразу окунаетесь в безграничный мир инета или для того чтобы получить данный кайф надо ещё кликнуть по ярлычку ?
Нет, у меня не ADSL, ярлычков нету, и вообще я не люблю режим brige на роутерах)
Enemy вне форума  
Старый 02.09.2010, 22:56   #4 (ссылка)
Мастер
 
Регистрация: 17.06.2009
Сообщений: 6,532
Репутация: 562
По умолчанию

Enemy, об ADSL вопроса небыло , или был ? Я имел в виду способ выхода во внешюю сеть, возможно VPN. Ну вы я смотрю сами разберётесь.
Ярослав Титомир вне форума  
Старый 03.09.2010, 01:08   #5 (ссылка)
Новичок
 
Регистрация: 02.09.2010
Сообщений: 18
Репутация: 1
По умолчанию

Нет, сегодня покупал роутер, VPN у меня нет.
Подключаю сетевой кабель в сетевую карту, захожу в протокол TCP/IP ввожу IP маску и DNS сервера, мак адрес тоже имеет значение, его обновляет провайдер или если я его знаю, то сам прописываю.
Вот не знаю как называется моё подключение))

---------- Добавлено в 00:08 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 00:06 ----------

Настройки маршрутизатора:

Тип подключения WAN: Статический IP-адрес
IP-адрес: 10.10.58.80
Маска подсети: 255.255.255.0
Шлюз по умолчанию: 10.10.58.1
Первичный DNS: 81.200.0.1
Вторичный DNS: 81.200.2.222
Имя сети (SSID): Enemy PK Alliance
Тип защиты сети: Защита отсутствует
Ключ защиты сети:
Enemy вне форума  
Старый 03.09.2010, 01:54   #6 (ссылка)
Мастер
 
Регистрация: 17.06.2009
Сообщений: 6,532
Репутация: 562
По умолчанию

Подключение : выделенка со статическим IP. Исходя из этого уже яснее
А что вы вводите для сетевой карты ?

---------- Добавлено в 23:54 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 23:40 ----------

Пока не точно, предположительно : для сетевых карт - 192.168.1.2 (3 для wi-fi), 255.255.255.0, 192.168.1.1, 81.200.0.1. Вроде так должно быть. Попробуйте сначала посмотреть в свойствах сетевого подключения при автоопределении ай-пи и приработающем инете во вкладке состояние, какие настройки. Покажите их мне. Потом надо будет отключить на роутере DHCP и сделать соответствующие настройки сетевых карт. Хотя если у вас на обоих компах ХР - необязательно для работы в сети делать статический ай-пи ( не путать с тем ай-пи что от провайдера), достаточно задать имена компам в сети и одинаковую рабочую группу и расшарить папки, ещё может понадобиться дополнительные разрешения на доступ к папкам для всех или определённых имён.
Ярослав Титомир вне форума  
Старый 03.09.2010, 02:21   #7 (ссылка)
Новичок
 
Регистрация: 02.09.2010
Сообщений: 18
Репутация: 1
Smile

Да, у меня выделенка со статическим ип...
http://s49.radikal.ru/i125/1009/00/15cf82c70990.jpg

---------- Добавлено в 01:16 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 01:15 ----------

Под ссылкой скрин шот свойства сетевого подключения.

---------- Добавлено в 01:19 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 01:16 ----------

Роутер TP-Link TL-WR340GD
Как отключит службу DHCP ? Или подскажите плиз куда прримерно зайти)

---------- Добавлено в 01:21 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 01:19 ----------

У меня настройки TCP/IP которые были указаны в сетевом подключении, теперь указаны в настройках роутера (192.168.1.1)
А в для сетевой карты ничего не надо вводить, там пусто.
Enemy вне форума  
Старый 03.09.2010, 10:13   #8 (ссылка)
Мастер
 
Регистрация: 17.06.2009
Сообщений: 6,532
Репутация: 562
По умолчанию

Enemy, ну вот вам и настройки для сетевой стационарного ПК Только в данный момент это сделал DHCP ? а он будет присваивать ай-пи в зависимости от очерёдности включения. Из фотки видно что в роутере настроен диапазон ай-пи, начиная со 100. так что : забиваете в сетевой карте в свойствах на вкладке TCP\IP 192.168.1.100, 255.255.255.0, 192.168.1.1, 81.200.0.1, для ноута соответственно 192.168.1.101, ..........

---------- Добавлено в 08:13 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 08:11 ----------

Потом набираете в браузере http:\\192.168.1.1 заходите на веб странцу настройки роутера, ищете на вкладках настройки роутера DHCP? возле него должна стоять птица, убираете её.
Ярослав Титомир вне форума  
Ads
Старый 03.09.2010, 16:06   #9 (ссылка)
Новичок
 
Регистрация: 02.09.2010
Сообщений: 18
Репутация: 1
По умолчанию

Оп, сразу зашёл, за 1 сек нашёл как отключить сервер DHCP) там не галочка а дистейбл и ентейбл, стояло на ентейбл поставил на дистейбл))
Щас буду пробовать настройки протоколов...)

---------- Добавлено в 14:57 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 14:55 ----------



---------- Добавлено в 15:06 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 14:57 ----------

АААААААААААА заработало!
Ярослав Титомир, Огромное спасибо!
Enemy вне форума  
Старый 03.09.2010, 16:09   #10 (ссылка)
Мастер
 
Регистрация: 17.06.2009
Сообщений: 6,532
Репутация: 562
По умолчанию

Enemy, ну вот, а вы бридж бридж
Ярослав Титомир вне форума  
Старый 03.09.2010, 19:31   #11 (ссылка)
Новичок
 
Регистрация: 02.09.2010
Сообщений: 18
Репутация: 1
По умолчанию

Блин а что случилось, теперь через телефон не могу войти в инет по wifi

---------- Добавлено в 18:31 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 18:30 ----------

может надо назад включит сервис DHCP
Enemy вне форума  
Старый 03.09.2010, 20:34   #12 (ссылка)
Мастер
 
Регистрация: 17.06.2009
Сообщений: 6,532
Репутация: 562
По умолчанию

Enemy, ну а на телефоне что нельзя забить 192.168.1.103 и остальное?

---------- Добавлено в 18:34 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 18:33 ----------

Может у вас ещё и холодильник с микроволновкой тоже с выходом на инет? Предупреждайте, я же не шаман, хотя бубен маленький у меня есть, с ним и танцую
Ярослав Титомир вне форума  
Старый 04.09.2010, 00:36   #13 (ссылка)
Новичок
 
Регистрация: 02.09.2010
Сообщений: 18
Репутация: 1
По умолчанию

Неа, у меня симбиан смартфон, какие там вообще сетевые подключения могут быть) я с него только ловлю wifi и всё) нокиа е 51
Enemy вне форума  
Старый 04.09.2010, 01:44   #14 (ссылка)
Мастер
 
Регистрация: 17.06.2009
Сообщений: 6,532
Репутация: 562
По умолчанию

Enemy, Если Вы подключаетесь к сети у которой нет DHCP, то необходимо прописать IP адрес вручную. Для этого сначала соединитесь с ТД ( введя пароль, если это необходимо) а потом зайдите в Средства - Настройки - Подключение - Точки доступа, выберите свежеподключенную точку ( по имени ), войдите в нее, потом зайдите в функции - доп.параметры - настройки IPv4. Здесь и вводите параметры вашего подключения

---------- Добавлено в 23:44 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 23:43 ----------

включите на время DHCP и сделайте настройки, потом уберите DHCP
Ярослав Титомир вне форума  
Старый 05.09.2010, 13:12   #15 (ссылка)
Новичок
 
Регистрация: 02.09.2010
Сообщений: 18
Репутация: 1
По умолчанию

Ярослав Титомир,
Ни фига себе Вы знаток!!! Урааааааа! Блин как всё круто. А можно я Вас добавлю в ICQ или Skype, буду иногда спрашивать вопросы, в редких случиях?)
Enemy вне форума  
 


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Сетевой кабель не подключен belush Интернет и сети 5 26.01.2011 16:14
Сеть между компьютером и ноутбуком DAmir13 Интернет и сети 18 04.01.2011 21:42
сетевой кабель не подключен svent Интернет и сети 3 17.10.2010 14:35
локальная сеть между SP3 и Windows 7 trey1101 Windows 7 0 04.10.2010 19:04
Сеть между Win7 и WinXP Stomka Windows 7 2 23.06.2010 19:43
Помогите "Сетевой кабель не подключен" GrafT Неисправности, настройка 1 17.04.2010 02:38
Как сделать сеть между двумя ПК vladislavru Интернет и сети 0 19.02.2010 15:59
Хочу подключить ноут к компу через сетевой кабель dom Интернет и сети 4 26.01.2010 20:59
мистика: "Сетевой кабель не подключен" made Интернет и сети 10 03.01.2010 14:57
Сеть между Vista и XP через роутер Morehod Интернет и сети 2 06.09.2009 16:44
Через модем работает, через кабель нет. Дождь Интернет и сети 12 31.08.2009 15:33
локальная сеть между 2-мя ПК ugarami Интернет и сети 6 02.08.2009 17:54


Текущее время: 20:51. Часовой пояс GMT +4. Powered by vBulletin® Version 5.8.9
Copyright ©2000 - 2016, Jelsoft Enterprises Ltd.