Вернуться   Компьютерный форум > Компьютеры > Операционные системы > Windows 7
 
 
Опции темы
Старый 01.12.2014, 15:37   #1 (ссылка)
Подозрительная личность
 
Аватар для JoniJoint
 
Регистрация: 25.11.2009
Сообщений: 85
Репутация: -2
По умолчанию 6 ядер 6 гигов + Windows 7 (32x)



Здравствуйте. В общем долго думал как сформулировать, спрошу просто. Это связка нормальная? (см. Скриншот). Подозреваю что нет, но тем не менее диск с такой виндой прилагался к ПК, при покупке в 11 году. Позже ко мне закрались сомнения, что это оптимальная система для моего железа. И я скачивал оригинальный образ Windows 7 х64, устанавливал и вводил лицензионный ключ наклеенный на корпус пк. Далее мой жесткий диск с виндой канул в лету, в сервисе заменили Hdd и установили опять таки Win 7 32 разрядную операционную систему.При чем, спрашивали, перед этим, сколько оперативки стоит- я ответил что 6 гб (и Мол установите х64 винду). Работник сервиса сказал, что 32х разрядной винды будет достаточно и что никакой принципиальной разницы нет. Но опять же, появляется сомнение что система не использует всю оперативную память, а только 3-4гб из 6. Так вот объясните мне пожалуйста, шарящие люди, может я что то не понимаю. И термин РАЗРЯДНОСТЬ 32,64 и тд. и обозначение 32х ,64х Битность системы это разные вещи??

JoniJoint вне форума  
Старый 01.12.2014, 15:49   #2 (ссылка)
Новичок
 
Аватар для ost_west77
 
Регистрация: 07.02.2013
Сообщений: 81
Репутация: 5
По умолчанию

ничего не понял,но для твоего железа Win7_64bit самое то

---------- Добавлено в 13:49 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 13:46 ----------

ost_west77 вне форума  
Старый 01.12.2014, 17:49   #3 (ссылка)
Подозрительная личность
 
Аватар для JoniJoint
 
Регистрация: 25.11.2009
Сообщений: 85
Репутация: -2
По умолчанию

ost_west77, да я это понял..спасибо, что ответил.

---------- Добавлено в 16:49 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 16:40 ----------

Видно писака из меня еще тот) никто не может понять, что я накалякал.
JoniJoint вне форума  
Старый 01.12.2014, 18:13   #4 (ссылка)
Стажёр
 
Аватар для xotta2009
 
Регистрация: 31.12.2009
Сообщений: 650
Репутация: 51
По умолчанию

JoniJoint, Ставте х64!
http://windows.microsoft.com/ru-ru/w...#1TC=windows-7
 
http://pcstuff.ru/ - Сайт о компьютерных технологиях Полезная и практическая информация.
xotta2009 вне форума  
Старый 01.12.2014, 18:17   #5 (ссылка)
Эксперт
 
Аватар для Fiiniishh
 
Регистрация: 25.09.2009
Сообщений: 11,050
Репутация: 1007
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от JoniJoint Посмотреть сообщение
6 ядер 6 гигов
Странное кол-во гигов ОЗУ, случаем не из репертуара по гигу на ядро....
Fiiniishh вне форума  
Старый 01.12.2014, 18:26   #6 (ссылка)
Новичок
 
Аватар для ost_west77
 
Регистрация: 07.02.2013
Сообщений: 81
Репутация: 5
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Fiiniishh Посмотреть сообщение
Странное кол-во гигов ОЗУ, случаем не из репертуара по гигу на ядро....
у человека по ходу 3планки по 2гига и один слот свободен
ost_west77 вне форума  
Старый 01.12.2014, 19:16   #7 (ссылка)
Подозрительная личность
 
Аватар для JoniJoint
 
Регистрация: 25.11.2009
Сообщений: 85
Репутация: -2
По умолчанию

Fiiniishh,
ost_west77,
нет там 2 планки 4+2 гб..
вот старая тема про странный системник http://pchelpforum.ru/f42/t77814/
Финиш ты там даже участвовал в обсуждении)

---------- Добавлено в 18:16 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 17:55 ----------

xotta2009, окей
JoniJoint вне форума  
Старый 02.12.2014, 22:47   #8 (ссылка)
Специалист
 
Аватар для OlegSh
 
Регистрация: 05.04.2011
Сообщений: 3,695
Записей в блоге: 18
Репутация: 378
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от JoniJoint Посмотреть сообщение
И термин РАЗРЯДНОСТЬ 32,64 и тд. и обозначение 32х ,64х Битность системы это разные вещи??
Это разные понятия, в случае, если речь идет о разрядности процессора (если говорить простым языком) и о разрядности системы. К примеру, если вы попытаетесь установить X64 систему на платформу, не поддерживающую 64 разряда на уровне железа, то ничего не получится из этой затеи. Вкратце могу так ответить на ваш вопрос.
32 разрядная система не увидит больше 4Гб ОЗУ - особенности такие. Это объясняется возможностями кодирования в двоичной системе. Более подробно пояснять не буду, захотите - погуглите.
Понравился первый же найденный отзыв по вашему процессору:
preved6666
Достоинства:
6 ядер, в приложениях оптимизированных под могопоточность прирост есть по сравнению с х4
Недостатки:
Горячий, медленный L3 к тому же по сравнению с х4 не увеличился (к сведению в новом шестиядернике от интел его 12мб работающего на частоте процессора), в неоптимизированных под многопоточность задачах сильно уступает даже двуядернику на 775 платформе. Тем кто пользуется виртуализацией однозначно смотреть только в сторону i7 (быстрее в разы)
Комментарий:
Вобщем выкатили 6 ядер чтобы было, толку от них немного, в играх при сравнении с i7 сильно уступает даже четырехядернику, удручает еще что за столь долгое время так и не сумели заставить работать L3 на частоте процессора. Насчет отпадной стоимости за такой "мегапроцессор" как тут пишут смею вас огорчить - он стоит ровно столько на сколько он хорош, не ведитесь на "кукурузные" 6 ядер как маленькая девочка на конфетку

Добавлю, что ваш процессор поддерживает X64. Но видимо решение установить 32-битную систему будет более правильное для этого процессора. Еще бы узнать какая материнская плата у вас и какие планки памяти (модель, брэнд)
Цитата:
Сообщение от JoniJoint Посмотреть сообщение
там 2 планки 4+2 гб..
не самое лучшее решение. Двухканальность не будет работать (если таковая, конечно, поддерживается материнской платой)

Последний раз редактировалось OlegSh; 02.12.2014 в 23:00.
OlegSh вне форума  
Ads
Старый 03.12.2014, 14:42   #9 (ссылка)
Подозрительная личность
 
Аватар для JoniJoint
 
Регистрация: 25.11.2009
Сообщений: 85
Репутация: -2
По умолчанию

OlegSh, Здравствуйте.
Мат.плата http://www.asrock.com/mb/NVIDIA/N68-...C/index.ru.asp
Оперативка SAMSUNG.

---------- Добавлено в 12:28 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 12:20 ----------

Начал ставить оригинальную Windows 7 x 64 с диска с которого раньше это делал, но появилась проблема. После загрузки первого экрана windows, начинает мерцать монитор-красным, зеленым, желтым, синим, белым, черным цветами и ничего не происходит, ждал минут 5. Однако с Hdd старая винда запускается нормально.
В чем проблема? Такое ощущение, что никогда не кончаться эти проблемы.... одна за другой

---------- Добавлено в 13:42 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 12:28 ----------

Так!!! Цветной Экран Устранен путем отключения Кард-ридера...Установка пошла.
JoniJoint вне форума  
Старый 03.12.2014, 14:53   #10 (ссылка)
Новичок
 
Аватар для ost_west77
 
Регистрация: 07.02.2013
Сообщений: 81
Репутация: 5
По умолчанию

держи нас в курсе
ost_west77 вне форума  
Старый 03.12.2014, 17:33   #11 (ссылка)
Подозрительная личность
 
Аватар для JoniJoint
 
Регистрация: 25.11.2009
Сообщений: 85
Репутация: -2
По умолчанию

ost_west77, Все нормально у меня, Винда встала все работает.
Хотел сказать Спасибо всем, кто помогает (отписывается). Сам не шарю почти, захожу сюда только тогда когда, что то ломается. Но теперь хотя бы то, что сам узнал, могу передавать еще более не опытным пользователям.
JoniJoint вне форума  
Ads
 


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Гигов в три раза меньше Liha Железо 4 26.10.2012 13:58
6 гигов оперативы и ХР asmund Windows XP 4 17.10.2011 01:37
ПК не принимает больше 2 гигов ОЗУ staffor88 Неисправности, настройка 18 29.03.2011 09:59
исчезло 200 гигов adam88 Windows Vista 4 05.03.2011 18:03
Не могу найти 20 гигов! max09 Windows 7 18 13.01.2011 20:06


Текущее время: 09:20. Часовой пояс GMT +4. Powered by vBulletin® Version 5.8.9
Copyright ©2000 - 2016, Jelsoft Enterprises Ltd.