Вернуться   Компьютерный форум > Компьютеры > Периферия
 
 
Опции темы
Старый 01.03.2016, 15:50   #1 (ссылка)
Новичок
 
Регистрация: 31.05.2015
Сообщений: 16
Репутация: 0
По умолчанию hp laserjet1000 после простоя не печатает

при отключении на ночь компьютера, с утра принтер не печатает(не видит его), переткнёшь его в другой юсб и определяется как принтер , установится и печатает. и так каждый день. а в течении дня норм.
winxp, hp laserjet 1000
sanenskii вне форума  
Старый 02.03.2016, 09:52   #2 (ссылка)
Стажёр
 
Аватар для CrazyPOVT
 
Регистрация: 05.11.2011
Сообщений: 1,527
Репутация: 128
По умолчанию

USB-шнурок попробуй поменять.
CrazyPOVT вне форума  
Старый 04.03.2016, 09:51   #3 (ссылка)
Новичок
 
Регистрация: 31.05.2015
Сообщений: 16
Репутация: 0
По умолчанию

ок. попробую
sanenskii вне форума  
Старый 10.03.2016, 16:10   #4 (ссылка)
Новичок
 
Регистрация: 31.05.2015
Сообщений: 16
Репутация: 0
По умолчанию

переткнул шнурок, просканил комп антивирем, пока вроде не слетал.
всем спасибо
sanenskii вне форума  
Старый 14.03.2016, 11:33   #5 (ссылка)
Новичок
 
Регистрация: 31.05.2015
Сообщений: 16
Репутация: 0
По умолчанию

всё равно слетает, бывает через несколько дней
sanenskii вне форума  
Старый 14.03.2016, 12:30   #6 (ссылка)
Эксперт
 
Аватар для piton331
 
Регистрация: 31.03.2009
Сообщений: 12,892
Репутация: 998
По умолчанию

Комп и принтер из розетки выключаете ?
piton331 вне форума  
Старый 14.03.2016, 15:03   #7 (ссылка)
Новичок
 
Регистрация: 31.05.2015
Сообщений: 16
Репутация: 0
По умолчанию

нет, комп на APC, принтер напрямую в сетевой фильтр
sanenskii вне форума  
Старый 14.03.2016, 17:23   #8 (ссылка)
Стажёр
 
Аватар для CrazyPOVT
 
Регистрация: 05.11.2011
Сообщений: 1,527
Репутация: 128
По умолчанию

Может от старости аппарат глючить начал?
Попробуй аккуратно контакты в usb-разъёме принтера почистить, аппарату наверное уже лет 10, могли и закислиться.
Проблема "то видит, то не видит" обычно бывает из-за слишком длинного или тонкого кабеля. Кабель должен быть не более полутора метров и не должен быть тонким из секретного китайского сплава фольги и бумаги.
Так же кабеля имеют свойство стареть.
У меня на работе для проверок лежит кабель от adsl-модема длиной сантиметров 60, довольно толстый - миллиметров 5-6, в оплётке.
CrazyPOVT вне форума  
Ads
Старый 14.03.2016, 19:26   #9 (ссылка)
Эксперт
 
Аватар для piton331
 
Регистрация: 31.03.2009
Сообщений: 12,892
Репутация: 998
По умолчанию

CTRL+P есть выбор принтера ? Корявые дрова любят такие кренделя выписывать..
piton331 вне форума  
Старый 15.03.2016, 09:52   #10 (ссылка)
Новичок
 
Регистрация: 31.05.2015
Сообщений: 16
Репутация: 0
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от CrazyPOVT Посмотреть сообщение
Может от старости аппарат глючить начал?
Попробуй аккуратно контакты в usb-разъёме принтера почистить, аппарату наверное уже лет 10, могли и закислиться.
Проблема "то видит, то не видит" обычно бывает из-за слишком длинного или тонкого кабеля. Кабель должен быть не более полутора метров и не должен быть тонким из секретного китайского сплава фольги и бумаги.
Так же кабеля имеют свойство стареть.
У меня на работе для проверок лежит кабель от adsl-модема длиной сантиметров 60, довольно толстый - миллиметров 5-6, в оплётке.
вот про старость тоже думаю.
у него стандартный лтп шнурок, есть второй его попробовать надо.да кстати контакты гляну.
sanenskii вне форума  
Старый 15.03.2016, 09:53   #11 (ссылка)
Новичок
 
Регистрация: 31.05.2015
Сообщений: 16
Репутация: 0
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от piton331 Посмотреть сообщение
CTRL+P есть выбор принтера ? Корявые дрова любят такие кренделя выписывать..
да есть, его видно всегда. просто когда он не печатает просто висит документ в задаче на печать(либо ошибка печати, либо документ печатается пишет и висит)
sanenskii вне форума  
Старый 15.03.2016, 17:55   #12 (ссылка)
Стажёр
 
Аватар для CrazyPOVT
 
Регистрация: 05.11.2011
Сообщений: 1,527
Репутация: 128
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от sanenskii Посмотреть сообщение
у него стандартный лтп шнурок
У-у-у... Ещё, наверное, и к компу подключен через переходник?

У этого принтера должен быть usb разъём, попробуй через него подключить.
CrazyPOVT вне форума  
Старый 15.03.2016, 18:12   #13 (ссылка)
Стажёр
 
Аватар для CrazyPOVT
 
Регистрация: 05.11.2011
Сообщений: 1,527
Репутация: 128
По умолчанию

Есть ещё маленькая тонкость.
У HP lj 1000 "на борту" нет прошивки как таковой, в пзу у него только что-то типа boot-loader`а. Прошивка же в принтер загружается драйвером, когда он "увидит" принтер. Так сказать win-принтер в абсолюте.

Возможно, что где-то на этом этапе происходит затык, т.е. при загрузке компа, драйвер по какой-то причине "не видит", что к компу подключен принтер, а при повторном подключении принтера винда обнаруживает устройство и даёт пинка драйверу, он очухивается и грузит прошивку в принтер. Далее принтер работает нормально.

Естественно, это мои теоретические измышления, всё может быть совсем наоборот.

Для эксперимента можно попробовать не выключать принтер на ночь, что бы у него в памяти оставалась "прошивка".
Либо попробовать включать принтер после полной загрузки винды.
CrazyPOVT вне форума  
Старый 16.03.2016, 09:21   #14 (ссылка)
Новичок
 
Регистрация: 31.05.2015
Сообщений: 16
Репутация: 0
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от CrazyPOVT Посмотреть сообщение
У-у-у... Ещё, наверное, и к компу подключен через переходник?

У этого принтера должен быть usb разъём, попробуй через него подключить.
у него же нет юсб, только лтп? не, подключен через обычный стандартный кабель
sanenskii вне форума  
Старый 16.03.2016, 09:22   #15 (ссылка)
Новичок
 
Регистрация: 31.05.2015
Сообщений: 16
Репутация: 0
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от CrazyPOVT Посмотреть сообщение
Есть ещё маленькая тонкость.
У HP lj 1000 "на борту" нет прошивки как таковой, в пзу у него только что-то типа boot-loader`а. Прошивка же в принтер загружается драйвером, когда он "увидит" принтер. Так сказать win-принтер в абсолюте.

Возможно, что где-то на этом этапе происходит затык, т.е. при загрузке компа, драйвер по какой-то причине "не видит", что к компу подключен принтер, а при повторном подключении принтера винда обнаруживает устройство и даёт пинка драйверу, он очухивается и грузит прошивку в принтер. Далее принтер работает нормально.

Естественно, это мои теоретические измышления, всё может быть совсем наоборот.

Для эксперимента можно попробовать не выключать принтер на ночь, что бы у него в памяти оставалась "прошивка".
Либо попробовать включать принтер после полной загрузки винды.
интересная мысль, и по моему логичная если правда.
он всегда под питанием в розетке(перебои могут быть если скачки наверное напряжения)
тоесть ты предлагаешь его с розетки выключать, а с утра включать?
спасибо
sanenskii вне форума  
 


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Проблематичный запуск после простоя. Alrond Неисправности, настройка 1 06.12.2013 21:43
ошибки после простоя fed1 Неисправности, настройка 11 03.12.2013 12:54
DIR-300 NRUB6, падает сеть после простоя Александр.Z Интернет и сети 0 03.01.2013 14:55
Зависание при первом включении после простоя. Lithium Неисправности, настройка 2 20.11.2012 21:27
МФУ xerox 3100 после простоя не печатает ivanshy Периферия 0 10.02.2011 20:44


Текущее время: 21:14. Часовой пояс GMT +4. Powered by vBulletin® Version 5.8.9
Copyright ©2000 - 2016, Jelsoft Enterprises Ltd.