25.06.2013, 23:17 | #17 (ссылка) | |
Мастер
Регистрация: 17.06.2009
Сообщений: 6,532
Репутация: 562
|
Цитата:
По делу - сейчас делаю 50 (если чистая), если для лекарства или профнастоев - 55. Пробовал 55 делать для застолья - сделал вывод, что много: во первых немного печёт уже при 55, а во вторых быстро рубит - даже поговорить не успеваешь . Пробовал делать 40 - не знаю..., водянистая какая то выходит. Вобщем остановился на полтяхе. Ну естественно промежуточный фильтр, естественно двойной перегон, естественно хим очистка, фильтрация и естественно хорошая правильно подготовленная вода для понижения градуса |
|
25.06.2013, 23:22 | #18 (ссылка) |
Эксперт
|
Ярослав Титомир, эхмм ну так примерно и прелставлял)))))У самого на выходе где то 65 получается+настаивание+фильтровка-корочки березовые\дубовые, почки всяки разны ))))вечь процесс на выходе 50-45 градусов выходит))))45 особо корошо под мясцо бараниннку\свинку да салатик свежий))))))))
|
25.06.2013, 23:28 | #19 (ссылка) |
Мастер
Регистрация: 17.06.2009
Сообщений: 6,532
Репутация: 562
|
Я раньше брал всю, до 20 градусов, выравнивал на 50 смешиванием, а потом мне попалась книга 1892 года, где расписывалось приготовление беленькой и там рекомендовали брать только первак, а потом понижать хорошей водой (чтобы получить нормальный выход и с экономической и с пользительной стороны), потому, что при выгонке после 40 уже начинает переть одна сивуха на выход - хрен очистишь...
|
26.06.2013, 00:01 | #25 (ссылка) |
Новичок
Регистрация: 16.03.2012
Сообщений: 144
Репутация: 7
|
непонимающий, Вот такой видел или это совсем другое?)
|
26.06.2013, 00:10 | #26 (ссылка) |
Эксперт
|
layjee, давай если мы определяем конкретно,то определяем конкретно)))))То что по твоей ссылке это какушка унылая))))Почему?Во- первых это сделано х\з где\Во-вторых-вникни в само слово само\гонка-т е гонишь сам а не дядя....Короче)))0Попробовать то то что у тебя в посте ты можеш,ь но вероятность того что это есть искомый продукт минимальна))))))
|
26.06.2013, 00:48 | #28 (ссылка) |
Мастер
Регистрация: 17.06.2009
Сообщений: 6,532
Репутация: 562
|
layjee, понимаешь в чём тут дело - часто тот самогон, что делают на продажу и тот самогон, что делают для себя - две огроменные разницы, поэтому рекомендую брать только у проверенных "продавцов" и обязательно быть с этим делом поаккуратней. То, что на картинке имеет место быть - часто такой самогон делают из жмыха виноградного, после того как отберут самое ценное - сухарик, потом сделают гамулу, а потом уже самогон. Такое пойло чаще всего даже после тщательной очистки воняет прокисшим виноградом. На счёт продажи самогона в магазинах - в Германии разрешено гнать самогон и продавать его избыток в питейных заведениях, предварительно получив лицензию (кстати самогонные аппараты в таких случаях обязательно ФАБРИЧНЫЕ!!!с ушками для пломбиратора на дверцах, пломбы штампует местный налоговый инспектор ) Я такой ШНАПС пил , айвовый, 40 градусов правда, бутылки особой формы, наклейка сделанная на сублимационном принтере, где нарисован плод айвы, написано что это шнапс 40 % и номер лицензии.
---------- Добавлено в 22:48 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 22:42 ---------- Мне аппарат достался от разных людей по частям. Испаритель от одного трубки от другого, холодильник от третьего. Правда я хочу переделать холодильник на статический, а то проточный сильно много воды переводит, проблема в отсутствии нине трубок из пищевой нержавейки, так. что придётся наверное использовать медную трубку для кондиционеров |
Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | |
|
|
Похожие темы | ||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Выбор HDD | kirdrop | Выбор комплектующих | 10 | 16.08.2012 12:54 |
Выбор ОЗУ | Djeki_Kachan | Выбор комплектующих | 2 | 12.02.2012 21:07 |
Интернет магазин китайской продукции | Chesco | Реклама, объявления | 6 | 20.01.2011 18:00 |
выбор бп | Artem | Выбор комплектующих | 6 | 07.07.2010 17:24 |
Выбор бп | krukah | Выбор комплектующих | 9 | 15.05.2010 00:51 |