Вернуться   Компьютерный форум > Компьютеры > Программы > Интернет и сети
 
 
Опции темы
Старый 15.11.2009, 21:03   #1 (ссылка)
Новичок
 
Регистрация: 15.11.2009
Сообщений: 7
Репутация: 0
По умолчанию Домашняя сеть

Добрый день!

Прошу помощи в таком вопросе.
Есть роутер и ноут с инетом по WiFi (всё настроено и работает), но есть ещё один ноут и я хочу его тоже подключить. Пол-дня провёл в нете - ничего не подходит...

Если кто знает как это сделать - спасибо за помощь!
Serge 007 вне форума  
Старый 15.11.2009, 21:22   #2 (ссылка)
Мастер
 
Регистрация: 17.06.2009
Сообщений: 6,532
Репутация: 562
По умолчанию

Serge 007, а роутер просто есть или он используется для подключения ( я забыл в поезде карты , поэтому буду гадать наощупь) . У вас вся инфа и вы не можете найти ответ в инете а мы даже не знаем организации вашего подключения. Роутер может вообще не нужен. Лан есть ? Расшарь Беспроводной инет на лановую карту. соедини компы кросс овером.
Ярослав Титомир вне форума  
Старый 15.11.2009, 21:28   #3 (ссылка)
Эксперт
 
Аватар для piton331
 
Регистрация: 31.03.2009
Сообщений: 12,892
Репутация: 998
По умолчанию

Название роутера хоть напишите... можно ещё и скидку на мануал/настройки провайдера.
piton331 вне форума  
Старый 15.11.2009, 21:30   #4 (ссылка)
Новичок
 
Регистрация: 15.11.2009
Сообщений: 7
Репутация: 0
По умолчанию

Блин, я в этом совсем чайник...

Попробую объяснить:-)
Роутер используется для подключения первого компа по WiFi и всё работает отлично.
Теперь к этой сети надо подключить второй ноут и я не знаю как это сделать...

---------- Добавлено в 20:33 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 20:30 ----------

Цитата:
Сообщение от piton331 Посмотреть сообщение
Название роутера хоть напишите...
Это я знаю, вот передо мной коробочка: В-Link DIR-400 :-)

можно ещё и скидку на мануал/настройки провайдера - не понял какой мануал, а провайдер СервисЛайн.
Serge 007 вне форума  
Старый 15.11.2009, 21:34   #5 (ссылка)
Мастер
 
Регистрация: 17.06.2009
Сообщений: 6,532
Репутация: 562
По умолчанию

Serge 007, как говорит один уважаемый чел на форуме - будем дальше работать паяльником (ГАРЯЧИМ). Роутер (модель плиз) подключен по лану к провайдеру?
Ярослав Титомир вне форума  
Старый 15.11.2009, 21:39   #6 (ссылка)
Новичок
 
Регистрация: 15.11.2009
Сообщений: 7
Репутация: 0
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Ярослав Титомир Посмотреть сообщение
Serge 007, как говорит один уважаемый чел на форуме - будем дальше работать паяльником (ГАРЯЧИМ). Роутер (модель плиз) подключен по лану к провайдеру?
))

В-Link DIR-400

Я ламер, что такое лан не знаю, но роутер подключён к инету.
Настраивал сам по инструкции.
Serge 007 вне форума  
Старый 15.11.2009, 21:41   #7 (ссылка)
Мастер
 
Регистрация: 17.06.2009
Сообщений: 6,532
Репутация: 562
По умолчанию

Serge 007, к инету роутер подключён тоже радиоканалом или проводами ?
Ярослав Титомир вне форума  
Старый 15.11.2009, 21:42   #8 (ссылка)
Эксперт
 
Аватар для piton331
 
Регистрация: 31.03.2009
Сообщений: 12,892
Репутация: 998
По умолчанию

Качаем, читаем, настраиваем http://ftp.dlink.ru/pub/Router/DIR-4...ev_1_0_RUS.pdf
гуглить пока не запретили вроде
piton331 вне форума  
Ads
Старый 15.11.2009, 21:42   #9 (ссылка)
Новичок
 
Регистрация: 15.11.2009
Сообщений: 7
Репутация: 0
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Ярослав Титомир Посмотреть сообщение
Serge 007, к инету роутер подключён тоже радиоканалом или проводами ?
Проводом, в розетку как у телефона

---------- Добавлено в 20:45 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 20:42 ----------

Цитата:
Сообщение от piton331 Посмотреть сообщение
Качаем, читаем, настраиваем http://ftp.dlink.ru/pub/Router/DIR-4...ev_1_0_RUS.pdf
гуглить пока не запретили вроде
Так я по этой книжке и настраивал!!!
Роутер-то работает!
И инет работает!
Я второй комп не могу настроить...
Serge 007 вне форума  
Старый 15.11.2009, 22:18   #10 (ссылка)
Мастер
 
Регистрация: 17.06.2009
Сообщений: 6,532
Репутация: 562
По умолчанию

Serge 007, второй ноут беспроводную сеть видит ?
Ярослав Титомир вне форума  
Старый 15.11.2009, 22:26   #11 (ссылка)
Новичок
 
Регистрация: 15.11.2009
Сообщений: 7
Репутация: 0
По умолчанию

Я тут в диспетчере задач смотрю - а у меня сетевых адаптеров в списке нет, хотя заявлены:

Коммуникации Fujitsu-Siemens ESPRIMO Mobile V5515
Ethernet LAN (RTL8139) 1 Гбит/сек; форматы сетей: 802.11b, 802.11g; Wi Fi (Atheros SL-5354MP)

Это ведь роль играет?

---------- Добавлено в 21:26 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 21:26 ----------

Цитата:
Сообщение от Ярослав Титомир Посмотреть сообщение
Serge 007, второй ноут беспроводную сеть видит ?
Нет, не видит...
Serge 007 вне форума  
Старый 15.11.2009, 22:58   #12 (ссылка)
Мастер
 
Регистрация: 17.06.2009
Сообщений: 6,532
Репутация: 562
По умолчанию

Serge 007, так может просто драйвер не установлен или выключен выключателем ( и не в диспетчере задач а в диспетчере оборудования)
Ярослав Титомир вне форума  
Старый 15.11.2009, 23:12   #13 (ссылка)
Новичок
 
Регистрация: 15.11.2009
Сообщений: 7
Репутация: 0
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Ярослав Титомир Посмотреть сообщение
Serge 007, так может просто драйвер не установлен или выключен выключателем ( и не в диспетчере задач а в диспетчере оборудования)
Да, конечно, диспетчер оборудования :-)

А как проверить установлены ли драйверы и где находится выключатель?
Serge 007 вне форума  
Старый 15.11.2009, 23:48   #14 (ссылка)
Мастер
 
Регистрация: 17.06.2009
Сообщений: 6,532
Репутация: 562
По умолчанию

Serge 007, да вот как минимум два сетевых оборудования должно быть. Диспетчер оборудования говорите не показывает ни одного ? Это весьма странно. Может перепровериться на всякий случай ?? :-) Смотрим вкладку сетевые адаптеры. Если нет то пробуем стать курсором на имя компьютера ( в диспетчере оборудования) и подсветив его нажать обновить (чуть выше)
Ярослав Титомир вне форума  
Старый 16.11.2009, 00:07   #15 (ссылка)
Новичок
 
Регистрация: 15.11.2009
Сообщений: 7
Репутация: 0
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Ярослав Титомир Посмотреть сообщение
Serge 007, да вот как минимум два сетевых оборудования должно быть. Диспетчер оборудования говорите не показывает ни одного ? Это весьма странно. Может перепровериться на всякий случай ?? :-) Смотрим вкладку сетевые адаптеры. Если нет то пробуем стать курсором на имя компьютера ( в диспетчере оборудования) и подсветив его нажать обновить (чуть выше)
Вкладки "Сетевые адаптеры " нет в принципе ((

"Обновить конфигурацию" ничего не даетт


Кстати посмотрел, на другом компе, на том что работает, есть оба адаптера...
Serge 007 вне форума  
 


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Домашняя сеть GrizZzly) Windows 7 6 19.11.2010 23:44
Домашняя сеть W7 Moroz Windows 7 0 01.11.2010 12:21
Домашняя страница Google,ru lila***** Windows Vista 14 24.09.2010 20:07
Домашняя группа в Windows 7 TwentyFive Windows 7 0 01.09.2010 20:02
домашняя сеть между 2-мя компьютерами akon Интернет и сети 15 12.08.2010 22:29
Домашняя сеть PC+notebook Ignacio Интернет и сети 5 23.03.2010 00:25
Wi-fi домашняя сеть Serzh Интернет и сети 2 25.02.2010 20:31
Windows 7 беспроводная домашняя сеть andreew Интернет и сети 2 31.08.2009 01:41
Домашняя страница в Opera Базаров Интернет и сети 8 29.08.2009 12:12
Домашняя сеть Wolfil14 Периферия 2 29.03.2009 00:08
домашняя сеть TAT Железо 14 24.08.2008 20:27
Домашняя сеть garsia Интернет и сети 1 19.05.2008 21:54


Текущее время: 19:48. Часовой пояс GMT +4. Powered by vBulletin® Version 5.8.9
Copyright ©2000 - 2016, Jelsoft Enterprises Ltd.